14 апреля 2021

В Заречном стартовал интеллектуальный фестиваль «ОбразУМЫ»

В Заречном проходит четвертый городской фестиваль интеллектуальных игр для школьников «ОбразУМЫ». Проверить свою эрудицию и умение быстро мыслить смогут ученики всех образовательных учреждений с третьего по одиннадцатый классы. Фестиваль состоит из четырёх этапов.

Открыла состязания юных эрудитов игра «Что? Где? Когда?». 30 вопросов на разные темы и далеко не всегда из школьной программы. Для того, чтобы найти правильные ответы участникам приходилось применить не только знания, но и смекалку. Да и взрослым некоторые задания оказались бы не по зубам. Например, на разминке нужно было догадаться «Какой месяц есть в названии обезьяны?». За каждый правильный ответ командам начислялись баллы, за неправильный — штраф.

До конца апреля юным знатокам предстоит блеснуть эрудицией еще в трех номинациях — «Интеллект-бой», «Ворошиловский стрелок» и «Своя игра».

Комментарии

Гость 15 апреля 2021 - 08:35

Что Образумы, что атомскиллз, все эти названия изобретают "современные продвинутые менеджеры от русского языка", а по сути это отстой из серии хрен редьки не слаще. Ни Ожегов, ни Даль составляя свои словари и предположить не могли появления такого многообразия в РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Гость

Ответ на от Гость

15 апреля 2021 - 10:58

Трудно не согласится с вашими высказываниями по поводу русского языка! Или ввернут в русское слово что то непонятное иностранное иностранное словечко,либо вроде и по русски,но так вывернут,что живу даёшься! Далю и Ожегова было бы не под силу разъяснить значение таких слов доже не слов ,а набор букв.

Гость

Ответ на от Гость

16 апреля 2021 - 10:33

"Ни Ожегов, ни Даль составляя свои словари и предположить не могли появления такого многообразия в РУССКОМ ЯЗЫКЕ! "
Ну тут всё просто. У нас сегодня вводится Оруэловский новояз. Даль жил в то время, когда ещё не было Оруэла. А Ожегов просто не читал того же Оруэла.
Да и не только новояз оруэловский. Всё, что сегодня происходит - Оруэл в чистом виде.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.