9 апреля 2021

В развитие ТОСЭР «Заречный» в текущем году вложат 50 миллионов рублей

В 2021 году на развитие ТОСЭР «Заречный» из консолидированного бюджета Пензенской области выделено 50 000 000 рублей. Соответствующая строка, как сообщает пресс-центр управляющей компании «Атом-ТОР», предусмотрена в программе «Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области» на 2014-2022 годы.

«Основная часть финансирования — 47 500 000 рублей — приходится на региональный бюджет. Также предусмотрено 5% софинансирование мероприятий из бюджета Заречного. Средства будут направлены на капитальный ремонт, реконструкцию и проектирование объектов инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития», — объяснили в Атом-ТОР.

На сегодняшний день в ТОСЭР «Заречный» зарегистрированы пять резидентов, производственные площадки которых позволят создать более 280 новых рабочих мест. Общий объем инвестирования, по сообщению управляющей компании «Атом-ТОР», составит 446 800 000 рублей.

Отметим, что 9 апреля с рабочим визитом Заречный посетит врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Одна из площадок города, запланированных к посещению Олега Владимировича — территория опережающего социально-экономического развития.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

09 апреля 2021 - 13:10

Из названия же понятно - выглядит СЭРу, который находится не поими где, но далеко и не имеющий отношения к городу.
Другим словами-ТОСЭР - бизнес крутых фирмачей из Москвы или Питера или вообще из-за границы... А в "белом доме" столицы сидят и распределяют, кому и куда.
Вот и у нас-скажут ТОСЭР, значит ТОСЭР. Как против Москвы попрешь?!

Гость

Ответ на от Гость

15 мая 2021 - 19:58

Пол,ярда бюджетных попилят и местную администрацию откатами не обделят.. вот и все опережающее развитие..
Российские чиновники кроме пиления бюджета ничего не умеют.. потому то и хранят по 500 миллионов налика и цацки дома под подушками, как смешные персонажи из лихих 90х!

Зареченец 09 апреля 2021 - 17:09

Каждый день иду домой по лужам на разбитом асфальте рядом с загаженными клумбами, перепрыгиваю фекалии животных и людей, стараюсь не обращать внимание на пивные бутылки и окурки... и думаю - "Слава богу, в ТОСЭР живу, вот бы еще 50 лимонов и вообще сказка будет"

Гость 15 мая 2021 - 20:42

Нужно не территорию развивать опережающими социально-принудительными средствами, а население на ней. Как учил великий пролетарский писатель Максим Горький, главное - это человек, а не территория, на которой он свинничает.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.