31 декабря 2020

Олег Климанов поздравил зареченцев с Новым годом

Глава Заречного поздравил горожан с наступающим Новым годом.

«Уважаемые зареченцы! Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Самым семейным, самым любимым праздником. И еще — самым долгожданным.

Конечно, 2020 год для нас для всех стал непростым. Пандемия бросила вызов и системе образования, и экономике, и медицине, и всем нам. Каждому из нас. Зареченцы потратили много сил, чтобы близкие были здоровы и счастливы, а Заречный развивался.

В этот сложный год нам все-таки удалось отремонтировать путепровод и центральный парк, возобновить строительство храма. Мы приложили немало усилий, чтобы в ТОСЭР Заречного открыть новые производства и создать новые рабочие места.

Мы с вами болели за спортсменов Заречного, которые выступали на чемпионатах России и мира. И радовались их громким победам. Нам посчастливилось поклониться оставшимся в живых ветеранам Великой Отечественной и заложить в честь героев аллею Победы. Мы по праву гордились нашими близкими-ветеранами и работниками атомной отрасли в год 75-летия Росатома.

Мы научились ценить наших врачей, которые спасли сотни зареченцев, в том числе пациента со 100% поражением легких. А главное, мы все учились жить в новых условиях и помогать тем, кому особенно трудно.

В этом году не у всех получилось реализовать задуманное. Но в новый год Заречный вступает с большими надеждами, планами и уверенностью в своих силах. Желаю каждому из вас, уважаемые зареченцы, крепчайшего здоровья, семейного тепла и благополучия!» — обратился к зареченцам глава города Олег Климанов.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

02 января 2021 - 03:13

Скорее, что около ТРЁХ тысяч, а не двух. По зареченскому телевидению показывали примерно год назад, как главный инжирен КБУ по деревьям заявила, что план по вырубкам выполняется чётко без отставаний, ежемесячно ими выпиливается по 60-70 деревьев. Вот и умножай на 4 года. (4 - потому что столько времени там нынешнее руководство работает, как и его начальство городское соответственно - столько же.) 12 месяцев в году умножить на 4 года, умножить на 65 деревьев, получается от трёх до трёх с половиной тысяч деревьев уже. А будет ещё больше, если город дальше в заданном кем-то там вверху направлении развиваться будет. Это мы ещё не учли вырубленные деревья под производственные площадки ТОСЭР! А это, считай, ещё на два умножь! А сколько вырубил Энергопромресурс помимо КБУ? Этого вообще никто не считал и не знает даже. но много! Вот и выходит: КАК МНОГО СДЕЛАНО ЧЕГО У НАС В ЗАРЕЧНОМ !! А ты говоришь....

Гость

Ответ на от Константин

02 января 2021 - 04:20

Какой ещё решительности? И так всё, что ни делается. всё вредное или совсем ненужное зареченцам. Куда же ещё-то решительнее? Или вы бенефициар всего этого? Один из немногих?

Гость

Ответ на от Гость

02 января 2021 - 03:26

Всё делается только для выгоды - чтобы хорошо выглядеть в глазах своего начальства, плюс деньги заработать, уважение и почёт от вышестоящих. Примитивная система госуправления под набившим оскомину названием "вертикаль" показывает себя в глазах народа на несколько порядков более убогой и гротескно нелепой, неуклюжей. смешной и никчемной, чем заплёванный за последние 30 лет до дыр пресловутый якобы "Госплан" - главный центральный орган планирования и управления народным хозяйством страны для народа во времена СССР. На примере хотя бы только реновации нашего Центрального парка Заречного мы видим провал социально-экономической модели функционирования хозяйства и управления им в нашей стране, провал социально-экономического эксперимента под названием "рыночная экономика". Даже когда деньги есть, употребить с толком-пользой для народа государство наше бессильно. Деньги на ветер - управленцам почёт. Парадоксально, но факт.

Гость

Ответ на от Гость

02 января 2021 - 21:32

Ты нерусская что ли???? Откуда???? Весь мир знает, что отличительная черта русских - есть мороженное зимой на катке, а ты явно не отсюдова!!!!!! Понаехали. Теперь ещё мороженое есть учат.

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 13:51

1-го января в обед смотрю в окно - мужик с ружьём в чехле среди машин по газону во центру двора туда=-сюда ходит. Думаю: "Никак тир сегодня в центральном парке в честь праздника открыли!"?

Гость

Ответ на от Гость

04 января 2021 - 22:46

Плюс за существенно урезанный и обесцененный сквер Демакова и уничтоженную невпопад построенным домом-недоразумением детской спортивной площадки во дворе школы-интернат №218. А также за многое и многое другое более мелкое. но не менее крупное и для Заречного нелепое.

Гость 02 января 2021 - 13:57

Прошла вчера в 18-00 по парку. Грустно... Скромная елочка на катке, не приспособленном для переобувания. Огромное бесполезное пустое поле - настоящая "транзитная зона" теперь, мелкие (ни о чем, для галочки, шоб було) на фоне этого огромного поля светящиеся фигурки... Ничего предназначенного для веселья детей зимой, даже ни одной горки. И людей соответственно нет, только изредка на "транзитной" тропе.
И подумалось, что в следующем году выпилят еще половину деревьев, а потом - ну пустует же площадь, транзитная зона просто, застроят чем-нибудь. Начало конца парка...

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 00:15

Раньше на этом поле зимою деревянные горки стояли, и на них всё время дети ползали. В июле 2018-го на выездном совещании администрации и пула журналистов СМИ Заречного главный архитектор махал руками перед собравшимимимся на краю этого поля. показывая, как тут будет всё по плану его реновации - и горки тут же убрали за дом, как ненужные. Вся зима 2019-го прошла в точке детей без горок. Он думал, что так на контрасте можно будет заслужить апподисменты их после того, как парк откроют переделанным. Вышло ли что из этого его замысла - покажут дети. Если придут показать, конечно. Ведь горок-то нет! Чего приходить им?

Гость

Ответ на от Гость

06 января 2021 - 12:01

В смысле каток не приспособлен для переобувания? Лавки есть, что тебе еще надо? Лишь бы поныть и пострадать как все плохо. Кто действительно хочет покататься — тот катается а не сопли по интернету размазывает.

Гость

Ответ на от Гость

06 января 2021 - 22:06

Вот и попробуй переобуться на морозе на лавке. Проще дома переобуться и на такси доехать - по крайней мере ноги точно не застудишь и не заболеешь через них. Да и где там кататься-то? Только начнёшь - сразу или в ёлку пузом въедешь или в лес угодишь. а там - собаки только и ждут тебя с раскрытыми пастьми!

Гость

Ответ на от Гость

03 января 2021 - 13:45

А как же участие в программе "Мой дом - мой двор"? На неё же деньги выделены! Выделенные деньги нужно отрабатывать. Иначе на следующий год их уже не дадут, как увидят. что они никому тут не нужны.

Гость 04 января 2021 - 14:41

"Мы приложили немало усилий, чтобы в ТОСЭР Заречного открыть новые производства и создать новые рабочие места." (цитата).
На самом деле ни одного производства в рамках ТОСЭР до сих пор не открыто и не созданы как планировались рабочие места. Есть очень много проблем по ресурсоснабжению территории ТОСЭР в Заречном. По сравнению с Сердобском мы далеко позади.
На сайте Минэкономики Пензенской области есть такая информация:
"В настоящий момент резидентами ТОСЭР «Сердобск» являются компания «ИНТЭК», специализирующаяся на изготовлении и проектировании металлоконструкций, компания «Приоритет», специализирующаяся на пошиве изделий из кожи (сумки), спецодежды и верхней одежды. Компания «Технокорд» с проектом строительства завода по глубокой переработке пшеницы находится в прединвестиционной фазе. Якорным резидентом ТОСЭР «Сердобский» является «Грибная компания» реализующая проект по выращиванию шампиньонов. До конца текущего года еще 3 компании получат статус резидента.
За два с половиной года резидентами ТОСЭР «Сердобск» инвестировано порядка 2 млрд рублей и создано 420 рабочих мест. В течении 2021 года объем инвестиций составит более 100 млн рублей, а также будет создано не менее 50 новых рабочих мест, в том числе за счет новых резидентов.

На территории ТОСЭР «Заречный» размещены производства 4-х резидентов, которыми являются: компания «АТОММАШ», с проектом по производству запасных частей для железнодорожных тепловозов, включая клапаны для дизельных двигателей; компания «Зарпласт», планирующая организацию производства пластиковых изделий из полипропилена и полиэтилена; компания «ЭКО Шлюз», с проектом по производству туннельных дезинфекторов; компания «Стандарт-Строй», ведущая разработку проектно-сметной документации на создание высокотехнологичного комплекса по производству широкого ассортимента строительных материалов. До конца текущего года статус резидента ТОСЭР «Заречный» получит компания «Пензенские электроды».
Обратите внимание что в ТОСЭР Сердобск уже успешно функционируют ряд предприятий, а унас только одни проекты......

Гость

Ответ на от Гость

11 января 2021 - 15:19

Почему не показывают: где это? Хожу каждый день по всему Заречному и вокруг - ничего не вижу. Все события - в одном телевизоре только. Очень похоже то ли на обман, то ли на розыгрыш какой-то иль театр масок.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.