15 сентября 2020 11:27

Чем в этом году порадовал горожан фестиваль «Заречный в цвету»?

В День города в Лермонтовском парке состоялся седьмой городской фестиваль садов и цветов «Заречный в цвету». Праздник проходил под девизом «Разный Заречный», и здесь можно было открыть для себя новые грани нашего города. Например, познакомиться с различными стилями и направлениями танца, посетить художественные выставки, цветочные фотозоны и мастер-классы от флористов.

Для любителей садов и цветов не только на фестивале, но и на собственном дачном участке работала ярмарка саженцев. А специально для ценителей ручных изделий на праздник съехались мастера со всей Пензенской области. Они уже привыкли каждый год приезжать в Заречный на ярмарку декоративно-прикладного творчества.

«Мы очень рады, что в этом году праздник состоялся, а то в области ведь всё переносили из-за эпидемии. Мы очень довольны, что нас пригласили. Большое спасибо», — поделилась предприниматель Светлана Борисова.

Юные зареченцы и их родители могли стать участниками интеллектуальных игр и, например, узнать, что наш маленький город связан со многими известными исполнителями и масштабными музыкальными событиями.

«Музыку к песне, которую «Бурановские бабушки» исполняли на «Евровидении», написал зареченец Тимофей Леонтьев. Еще один зареченец Владимир Молчанов написал песню «Синее небо», с которой Алла Пугачева открывала «Новую волну» в 2007 году», — рассказала заведующая сектором литературы по искусству Центральной городской библиотеки Заречного Любовь Логанина.

От истории музыки на фестивале можно было плавно перейти к просто истории. И в буквальном смысле прикоснуться к вещам, которые одним кажутся безнадёжно устаревшими, а у других вызывают ностальгические воспоминания.

И это лишь малая часть обширной программы Фестиваля садов и цветов — красивого и доброго праздника, за семь лет своего существования ставшего ещё одной традицией и визитной карточкой Заречного.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности