31 июля 2020 15:00

Зареченцы могут заложить именные кирпичи в стены строящегося храма

В субботу, 1 августа, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим возглавит божественную литургию возле строящегося храма в честь преподобного Серафима Саровского в Заречном. После службы состоится чин закладки первого кирпича и памятной доски.

Все желающие зареченцы могут заложить именной кирпичик в стены строящегося храма. Его стоимость символическая — 100 рублей. Причем, горожанам будет предоставлена возможность лично установить кирпичик в стену будущего главного православного храма Заречного. Это произойдет сразу после богослужения.

Церковная служба пройдёт на открытом воздухе. Поэтому горожан, собирающихся прийти в храм, просят одеваться с учетом погодных условий и обязательно соблюдать социальную дистанцию.

«Всю службу нужно будет стоять на улице. Мы постараемся создать все условия для наших прихожан — установим навесы на случай дождя или сильного солнцепека. Всех приглашаем!»— обратился к зареченцам благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Божественная литургия и чин закладки памятной доски состоятся 1 августа. Служба начнется в 8:00 часов утра и пройдет возле часовни великомученика Георгия Победоносца на улице Заречной.

Комментарии

А раствор, чтобы кирпич

А раствор, чтобы кирпич заложить, будет бесплатный? Зря. Нужно было бы "символически" рублей за двадцать. Хорошо, если таких кирпичей будет штук 10, а если больше? Учитывая, что покупатели кирпичей вряд ли являются профессиональными каменщиками, да еще если во время закладки будет идти дождь, то не повторится ли с этим строением ситуация, когда его стены "немного сместились к центру"?

Это храм для верующих. Пусть

Это храм для верующих. Пусть они и закладывают. А мы будем закладывать только в тот храм, который начнут. если начнут. строить рядом там для всех - верующих и неверующих. Настоящий шедевр культуры. архитектуры и украшение сурского края и его ближнего зарубежья.

Да, Заречный - город

Да, Заречный - город пенсионеров. Все для бабушек, молодёжи не нужны ваши храмы, достаточно было одной церкви! Вошли во вкус со своим строительством церквушек никому не нужных.

Они никому ненужные до тех

Они никому ненужные до тех пор, пока не начнут представлять из себя произведение искусства высокого эстетически притягательного уровня, каковым является. например, храм Василия Блаженного на Красной площади в Москве. Не случайно его не разрушили большевики, когда все остальные церкви рушили. А что собираются построить в Заречном на народные шишы? Вполне себе заурядную церковь. А она кому нужна? Такая. Только тем, кому помещение для отправления культов нужно. Не более того. По сути бракоделом занимаются правители Заречного. Ведь вся эта история целиком и полностью только в их руках с самого начала оказалась. А деньги с народа тянут. Хитро, но бездарно придумано, однако.

Алексею от | 1 августа, 2020

Алексею от | 1 августа, 2020 - 17:51
У людей бывают разные жизненные обстоятельства и каждый САМ выбирает верить или не верить, во что верить и кому поклоняться! Алексею похоже не довелось в жизни столкнуться с трудностями, вот он пока всё и отрицает, вот и не верит, потому что папа с мамой, похоже, пока ублажают его и сюсюкают! Чудес не бывает??? Даже то, что ты родился на свет и живёшь беспечно уже чудо! Поверь, многим не довелось даже это! Народные традиции имеют вековые корни, хочет этого человек или нет, но НЕоднажды он сталкивается с трудностями, вот многие и приходят к вере...просто чтобы утешить себя, чтобы можно было жить дальше!!! Всё это не о вложении денег в строительство храма...тут тоже каждый САМ определяется!

Гость | 2 августа, 2020 - 10

Гость | 2 августа, 2020 - 10:50..............
Вот я бесконечно поражаюсь опусам глубоко невежественных людей. Если вы бездельник и неуч, пожалуйста, промолчите. Как соотносится вера и трудности? Причем тут ублажение мамой и папой? Как можно утверждать, что сталкиваясь с трудностями человек приходит к вере? Каждый адекватный человек, сталкиваясь с трудностями, знаете что делает? Он их ПРЕОДОЛЕВАЕТ!!!!!! При чем тут вера? Вера в кого? В вашего злобного и кровожадного идола-бога?

а нельзя ли уже сегодня

а нельзя ли уже сегодня присвоить имена жителей города пока ещё растущим вокруг того строящегося зрама деревьям и кустам? Это нужно будет в дальнейшем для их лучшего сохранения для людей и города. Во славу Господа Бога Иисуса Христа нашего и Его Творения природы для нас.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности