31 июля 2020 9:51

В Центральном парке Заречного скоро установят малые формы и смонтируют фонтан

Реконструкция Центрального парка Заречного выходит на новый этап. В скором времени здесь начнётся установка оборудования спортивных и игровых площадок, сухого фонтана. Ход работ во время выездного совещания проконтролировал глава города Олег Климанов.

Малые игровые формы должны привезти из Чехии, предполагается, что их доставят в Заречный после 15 августа. Согласно проекту, парк должен полностью преобразиться. На бывшем футбольном поле появятся дорожки из плитки. Чтобы приятно и с пользой провести свободное время могли зареченцы всех возрастов, здесь оборудуют спортивные, игровые и воркаут-площадки. Напротив бывшего кафе «Пингвин» установят сухой фонтан.

«На этой неделе придёт оборудование фонтана, его необходимо будет смонтировать и провести бетонные работы, это будет сделано достаточно быстро. Все работы идут по плану, поэтому ждём окончания реконструкции в соответствии с заключенным контрактом», — заверил глава Заречного Олег Климанов.

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха проводится на условиях софинансирования. На реализацию новой концепции этого важного для горожан объекта Заречный получил 85 миллионов рублей из федерального бюджета. Это награда за победу во Всероссийском конкурсе Минстроя России на лучший проект создания комфортной городской среды. Реновация парка должна быть закончена к 1 сентября.

Комментарии

Вот и меня новомодное слово

Вот и меня новомодное слово английское "кавер", "каверы" бесит. Раньше это как называлось? "Популярные мелодии зраубежной эстрады". А теперь? Вот передают по Пензенскому телевидению: "Кавдую пятницу с 17.00 до позднего вечера у драмтетарта Пензы будут концерты опен-эя, на которых будут звучать каверы известных мелодий в исполнении пензенских артистов". А что "мелодии" нельзя было уже сказать? Или как в 90-е - "хиты", понимаешь.

"Вот и меня новомодное слово

"Вот и меня новомодное слово английское "кавер", "каверы" бесит. " - да успокойтесь вы. Что вы так растревожились? У вас есть прекрасный повод пожаловаться на тех, кто применяет такие слова. ЗА новую конституцию голосовали? Видели пункт о сохранении русского языка? Вперёд жалобу писать за нарушение конституции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Одни и те же новости каждую

Одни и те же новости каждую неделю, один и тот же репортаж. Да, да понятно еще км плитки закатали, кому до этого есть дело. каждый раз одни и те же запросы люди оставляют в комментариях. Было бы круто если бы взяли интервью у того кто проектировал: откуда идеи? что будет дальше? Амбициозный же проект, почему о нем не рассказывают с этой точки зрения?!! Не все читали эту портянку из 80-ти страниц которую в инсте слили однажды. Качество визуализации - тихий ужас,глядя на них становится грустно. Но если все прочесть и на картинки смотреть в пол глаза, то замысел там достойный! Но нам изо дня в день показывают печального главу города, который раз за разом мямлит про сроки закладку фонтана и рабочих которые все успеют. Расскажите уже об концепции, о том как люди будут в ней существовать, о том почему будет лучше чем было!!!

Лучше не будет. Концепция в

Лучше не будет. Концепция в исходной позиции ущербна уже. Парк - место отдыха, рекреации, развлечения, отличающееся от других аналогичных "инфрастуктурных объектов городской среды" наличием (в изообилии) растительности и природы. Согласно же предложенной и реализуемой концепции, природы в парке станет меньше, парк больше станет похож на большую площадь, а развлечения на ней сведутся к городским массовым праздникам, концертам и самозанятиям спортом, как при ФОКе каком. Таким образом, имеем вовсе не достойную концепцию, а совершенно "не в ту степь" разрушительную. Спокойно отдыхать и набираться сил в парке "у ручья" станет просто негде. И это при том. что во время предварительных опросов люди просили побольше мест для уединения, аттракционов и несколько постоянно доступных общественных туалетов вместо одного, открываемого только по особо большим городским праздникам. Нелепостью плана является так же и то. что он составлен и осуществляем в тот момент. когда не решена судьба важнейшего объекта парка - законсервированного кафе или досугового центра "Пингвин". Концепция как бы закрывает глаза на его существование и на его будущее - так. словно его тут нет. А это - вопиюще несерьёзный подход. Вот и получается, что главный смысл всего происходящего - деньги, которые нужно привлечь со стороны и при этом отчитаться с помпой перед вышестоящим начальством об успешно проведённой административной работе. А народ - это так - "для виду". В роли статиста такого вот спектакля.

Сейчас заметила, что в моем

Сейчас заметила, что в моем комментарии стоило бы выделить кавычками фразу "лучше чем было". Во многом согласна с вами, на что-то обратила внимание после ваших слов. А мой посыл был скорее в том, чтобы организаторы и разработчики проекта в живую говорили о концепциях, чтобы рассказали, чем руководствовались при разработке.Неужели настолько стыдно, что приходится тайком проворачивать?) Смешно, конечно, наблюдать... Ну и по прежнему интересно, почему же не участвовали специалисты по дизайну среды, урбанистике т.д. Проект крупный, денег много, а концепт слепили на коленке, не найдя копеечки на профессионалов).
А по поводу "Пингвина" - его даже на этих визуализациях печальных не воткнули... Вообще считаю преступлением постройку этого чудовища. Как можно было допустить возведение дешевого ангара в центре парка?

Для победы в конкурсе

Для победы в конкурсе Минстроя, как рассказывал сам главный архитектор города сразу после неё зареченским СМИ, достаточно было обратиться к консалтинговой проектной фирме при жюри конкурса. Не бесппатно, надо понимать, конечно. Сама фирма гарантировала вероятность победы в случае сотрудничества с нею на уровне 80%. Зачем же тогда тратить деньги ещё на каких-то специалистов, если победа на конкурсе Минстроя от них практически не зависит? Смысл же участия в данном конкурсе известен. Реновация затеяна только ради него (этого смысла). "Вот такие времена".

"Пингвин", надо понимать, это

"Пингвин", надо понимать, это детище прежнего главного архитектора города нулевых, ныне индивидуального предпринимателя Пензы. При этом надо знать. что де факто всё, что рушится и строится в Заречном с нулевых по наши дни - его же рук творение. А человек он в свою очередь приезжий, не местный. В Википедии, кажется, есть (была) о нём статья.

В изначальном здании кафе

В изначальном здании кафе "Пингвин" в 1970-е - 2000-е годы было множество столов и стульев и, соответственно, посетителей кафе на них и за ними. Каждый день. При этом кафе выглядело "никак" - это был типовой советский проект одноэтажного кафе. В новом теперешнем двухэтажном здании бывшего кафе "Пингвин" нет столько столов и стульев и. соответственно, посетителей, но зато внешне оно смотрится, особенно издали (с другого конца футбольного поля, ныне "марсового поля"), куда более привлекательно. А что там внутри? Коммунисты на своих собраниях и митингах беспрестанно говорят, что там был стриптиз. Но было мало посетителей. Потому здание и прогорело. А что ВАМ известно по этому поводу? И не стоит ли вернуть парку прежнее кафе "Пингвин", в котором всегда было полно еды, напитков и народу?

« но зато внешне оно

« но зато внешне оно смотрится, особенно издали (с другого конца футбольного поля, ныне "марсового поля"), куда более привлекательно.»
Вся суть в нескольких словах «особенно издали». Вот так все и делается, где-то издали, где-то в пол глаза, а где-то можно и спиной встать. Нет никакого оправдания этому. Не стоит пытаться увидеть красоту там где ее быть не может. Подобные строения могли бы служить складом стройматериалов или автомойкой. Вот единственное применение подобным постройкам. Отсутствие вкуса, образования, знания современных тенденций и профессиональной этики прошлого архитектора, на мой взгляд, нельзя оправдывать тем, что он не местный. Я не в курсе деталей, но я видела фото помещений «нового» пингвина, и с уверенностью заявляю – что угодно сработало бы лучше чем этот треш , с бежевыми скатерками и занавесками в пол. Этаж детского кафе- это просто рядовое кафе, о привлекательности и уникальности там речи не шло.Ничего кроме нужды и единственного туалета в парке не могло тянуть туда людей. И да, маленькое стильное одноэтажное кафе безусловно имело бы успех. Но имеем мы теперь этот ангар который никогда не снесут, будем надеется, что само рухнет.

Лично я, как человек крайне

Лично я, как человек крайне стеснительный, всегда стеснялся туда зайти. потому что всех через большие окна-витрины видно. Так и не зашёл ни разу. Но любил рассматривать с улицы тез, кто туда зашёл. Особенно худеньких девышку на тоненьких шпильках. сидящих друг напротив друга за столиком с коктейлем в зубах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности