30 июля 2020 15:20

В Заречном для строительства храма в 2020 году необходимо 10 миллионов рублей

В Заречном продолжается строительство храма. Строители завершили работы на цокольном этаже и приступили к возведению кирпичных стен. По новому проекту их планируют укрепить еще и «вторым фундаментом», который будет залит над цокольным этажом.

«Стены немного сместились к центру. И для того, чтобы нам сделать новый армопояс, нужно немало времени. Нужно время и хорошая погода для того, чтобы этот армопояс и высох, и нормально пропитался. На 2020 год нужно 10 миллионов для того, чтобы закупить кирпич, раствор и арматуру», — сообщил благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

Строительство храма преподобного Серафима Саровского в Заречном началось в 2010 году. За первые девять лет удалось возвести только цокольный этаж. В 2020-м проект будущего здания, в целях экономии средств, был изменен. В исправленном варианте высота двухкупольного храма вместе с крестом составит 43 метра.

Строительство культового сооружения ведётся на пожертвования горожан. За десять лет на возведение главного православного храма Заречного горожане пожертвовали более 19 с половиной миллионов рублей. По словам настоятеля, храм преподобного Серафима Саровского планируют достроить в ближайшие три года.

Комментарии

А зачем? Зачем лечить? Можно

А зачем? Зачем лечить? Можно же прийти в храм, поставить свечку, положить денежку в коробочку и вуа-ля! Ребенок здоров!!! Бог его вылечит. Только денежку крупным номиналом положите!!! Ну там с Хабаровском, например. Две. можно три. А лучше четыре. Не жалейте для бога ничего, так как он излечивает ваших детей.

А из центральной церкви в

А из центральной церкви в Москве,где поп на мерсе за 12 лямов катается,не судьба попросить???? Последнее с людей обирают!!! Эти коробки пластиковые на каждом углу для сбора денег!!!! Есть в городе молельни же! И не одна!!! Куда их настраивать-то??????

"Куда их настраивать-то??????

"Куда их настраивать-то??????" - ну чудак человек! Как куда? Туда, где только можно.
Вот, например, сожгли авианосец адмирал Кузнецов и что? Новый строить? Нет конечно. новый будет стоить примерно 9 млрд. Дешевле построить храм святого миноборония за 6. Точно так же и со спортом. С допингом зашкварились (по-другому не скажешь!), штрафы платить не хотят. Выход? Строить храм святых спортсмениев-олимпиев. А их много: св.футболий, св.биотлоний и т.д.

Не то, не то место под храм

Не то, не то место под храм выбрали. Вот оттого и стены у них сужаются, и храм 10 олет не строится. То всё знак Господа. Читать надо. А всё почему так? А всё потому, что с народом не советовались, когда место выбирали, а советовалиь только друг с другом дапромеж собой и своих только. Вот так и со всем остальным в городе всё сикось-накресть выходит точно так же у них. потому что в душе - бардак и одна гордыня несусветная у них и никакого уважения к народу и гласу его божиему.

Шёл 21 век, учёные давно

Шёл 21 век, учёные давно выяснили почему вращается земля, почему день сменяется ночью, почему бывают приливы и отливы и что во вселенной миллиарды звёзд и планет, учёные узнали как формировалась земля, как появлялись континенты и как зарождалась жизнь. НО люди на этой земле всё ещё собирали на храмы, вместо того, чтобы потратить эти деньги на что-то полезное.... шёл 21 век...

"А уж когда лес вокруг

"А уж когда лес вокруг зачищать начнут - вообще беда, считай, настанет." - да бросьте Вы. Нашли беду без леса. Чай не ах какой лес. Президент вон подписал закон, позволяющий сплошные рубки леса в районе Байкала для расширения БАМа и Транссиба и ни чо.

Вот и будут ещё лет 10

Вот и будут ещё лет 10 собирать... зачем столько этих богаделен??? Одни неудобства от них только. За свечки-иконки заплати, за услуги заплати у них, они даже в магазинах монастырские лавки открывают!!!! Это уже давно не вера, а коммерция!!! Интересно, они Налоги платят??) если на все Воля Божия, то что же их за эти поборы не оштрафуют??? Ладно бы на дельное что-то собрали... детей больных много, да и взрослых не мало... нафиг нам эти храмы??? Вера должна быть внутри человека!!! А храмы это отмывание денег на очередную иномарку... чем дальше, тем наглее ведут себя. Зато обратишься к ним с просьбой помочь ребёнку в лечении, а они тебе молитвы в помощь... в медицине молитвы не лечат!!!! Медицине надо собирать повсеместно!!!! Вот где нужда!!! А там может и Вера в медицину возродится. Это куда важнее, чем эти недохрамы....

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности