29 июня 2020 12:44

Нарастающая статистика по коронавирусу, которую последние дни публикует пресс-служба правительства Пензенской области, заставила многих зареченцев паниковать: «Раньше было по одному случаю в день, а теперь десятки!».

О том, почему стало так много подтвержденных диагнозов среди зареченцев и как правильно понимать статистику, посетителям «Города-Z» на минувшей неделе рассказала главный государственный санитарный врач города Людмила Куликова. Окончательную точку в этом вопросе решил поставить глава Заречного Олег Климанов.

«По данным на 28 июня в стационаре МСЧ-59 проходят лечение 56 человек, еще 301 горожанин лечится амбулаторно. Таким образом количество находящихся на лечении на вчерашний день составило всего 357 человек. Выздоровело 460 горожан.

За все время работы «коронавирусного» стационара максимальное число больных доходило до 79, а лечащихся амбулаторно до 349. Таким образом мы видим, что число болеющих сокращается.

Что касается статистики. Результаты нашей городской лаборатории признаются окончательными для постановки диагноза, но ещё мы получаем подтверждение из Роспотребнадзора. В связи с большой нагрузкой это подтверждение приходит с задержкой. И ежедневный рост подтвержденных — это не прирост количества заболевших, а подтверждение ранее поставленного диагноза. Число выздоравливающих каждый день превышает число заболевших, поэтому никакого прироста болеющих нет. Есть устойчивое снижение», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Также добавим, что вопреки бытующему мнению о том, что «зареченцы спокойно гуляют по городу и магазинам, пока не придет запоздалое подтверждение теста», ошибочно. Как не раз говорили эпидемиологи, постановление об обязательной изоляции выдается коронавирусным больным на основании первого же подтвержденного теста.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Может пора поступать как в

Может пора поступать как в Пекине, там если в подъезде дома несколько больных, никто никого не уговаривает - сидите дома, носите маски и т.п., просто заваривают входные двери (временно) до окончания изоляции и все, как говорится-кури бамбук! .

Это ваши фантазии. Единичные

Это ваши фантазии. Единичные идиоты занимались этим в Казахстане и Киргизии. В любом случае, это бесполезно, т.к. у нас нет возможности обнаруживать распространителей до появления клинической картины.

Вы ошибаетесь. Вирус

Вы ошибаетесь. Вирус практически перестанет распространятся, как только иммунитет получат 60-70% людей. И для получения иммунитета не обязательно болеть, можно и привиться, когда появится вакцина.

"За все время работы

"За все время работы «коронавирусного» стационара максимальное число больных доходило до 79, а лечащихся амбулаторно до 349." -
Но ведь эти цифры были не одновременно! Сейчас по данным ФМБА 411 больных коронавирусом, т. е. столько же. сколько было 9 июня -три недели назад (413). Поэтому нельзя говорить, что заболеваемость идёт на уверенное снижение. Согласно данным ФМБА снижение очень незначительное, а потому вряд ли его можно назвать "уверенным" - оно может в любой момент ЛЕГКО пойти в обратную сторону. Ситуация на самом деле неуверенная и лишь слегка обнадёживающая. Поэтому необходимо придерживаться принятых мер, не расслабляться и ждать.

На 30.06.2020 в Заречном по

На 30.06.2020 в Заречном по данным ФМБА прибавилось ещё 10 выявленных заражённых и ни одного не вылечили. второй день уже никого не вылечили. Итого больных сейчас в Заречном 421 человек, т. е. ровно столько. сколько было две недели назад 16.06.2020. Стабилизация зависла. Даже вверх чуть-чуть пошла, если "с какой стороны посмотреть!..".

Первый класс - вторая

Первый класс - вторая четверть!!! Мы что же считать не умеем? Зачем нам объяснять как считать!!! Нужно сразу было правду говорить!!!! У нас город маленький , все друг друга практически знают!! У кого соседка в морге работает. У кого родители на заводе!!! Все все всегда узнают!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности