29 июня 2020 9:57

Со среды, 1 июля, в автобусах муниципального предприятия «Автотранс» начнут действовать пластиковые проездные. Они придут на смену абонементным книжкам, которые использовались в течение последних трех лет.

«Мы провели экономический анализ, который показал, что после введения абонементных книжек прибавления пассажиров, которые хотели бы их использовать, не произошло. Кроме того, при использовании книжек возникали недоразумения, которые разрешались не очень легко. В целом, проект был хороший, интересный, но на сегодняшний день назрела необходимость возврата к пластиковым проездным», — рассказал директор МП «Автотранс» Эдуард Кузовков.

Изменилась и стоимость проездных:

  • городской для проезда по Заречному — 840 рублей;
  • единый для проезда по Заречному и между Заречным и Пензой — 1250 рублей;
  • социальный для проезда по Заречному — 440 рублей;
  • социальный для проезда по Заречному и между Заречным и Пензой — 700 рублей;
  • студенческий, ученический для проезда по Заречному — 180 рублей;
  • ученический для проезда по Заречному и между Заречным и Пензой — 700 рублей;
  • студенческий для проезда по Заречному и между Заречным и Пензой — 1000 рублей.

Приобрести новые проездные билеты можно в отделениях Единого расчетно-кассового центра, в кассе муниципального предприятия «Автотранс» или в салоне автобуса у кондуктора. Социальные и льготные абонементы действительны только при предъявлении соответствующих документов.

Рубрики и темы

Комментарии

"Мы провели экономический

"Мы провели экономический анализ, который показал, что после введения абонементных книжек прибавления пассажиров, которые хотели бы их использовать, не произошло", - как внешний вид проездного может повлиять на количество людей, которые пользуются или не пользуются общественным транспортом?
Человек ездил на работу на машине, а тут он увидел по телеку эти проездные и такой: о, какие крутые бумажечки, ну все, я теперь только на бусике на работу.
Вы че, блин, серьезно?
Может не с этого надо было начинать? Может нужны автобусы чистые и не вонючие? Может нужно кондукторам зарплату достойную платить, чтобы была конкуренция за рабочие места, чтобы можно было выбирать хотя бы не хамоватых женщин необъятных размеров (это конечно не всех кондукторов касается, есть очень даже милые и приветливые)? Может количество автобусов должно быть таким, чтобы людям комфортно на них было ездить на работу? Может график движения должен быть таким, чтобы люди не прыгали в первую попавшуюся маршрутку, потому что автобуса можно ждать до старости?

Всё верно, но так резко

Всё верно, но так резко экономить, скорее начнут люди, у которых выхода нет. Я сама полгода ездила на автобусе, но без особого удовольствия, потому что финансовые возможности не позволяли пользоваться машиной. Но когда ситуация выровнялась, не задумываясь вернулась за руль. Потому что преимуществ кроме экономии в передвижении на автобусе мало. И так, чтобы человек просто ЗАХОТЕЛ ездить на автобусе, мне кажется, не бывает. Непривлекательный вид транспорта

Кому как! Если Вам хочется

Кому как! Если Вам хочется покурить за рулем или включить на полную громкость Дыц-дЫц, то автобус Вам конечно не подходит. А вот бабушки с удовольствием едут на автобусе и на дачу и в магазин и в гости.

Да только когда все сядут за

Да только когда все сядут за руль ,во что превратятся города в сплошную пробку,а сколько человек перевозит автобус и машина?город и так превратился в парковку все дворы заставлены,у жителя должен быть выбор и чем больше разного вида транспорта тем лучше,вы правы что качество перевозок автотранса крайне низкое и администрация своим бездействием провоцирует пересаживаться на автомобиль

Большинство автобусов

Большинство автобусов Заречного-это настоящие душегубки, в самом салоне дышать нечем и на улице, после того как мимо проехал автобус не продохнуть. Где экологи города, почему госпожа Пчелинцева со своими подчиненными не заботится о здоровье жителей. Почему чадящие сизым дымом автобусы, многократно превышающие все нормы выбросов канцерогенных веществ в атмосферу, служба механика Автотранса выпускает на маршрут? Как вообще такие автобусы могут пройти техосмотр и получить разрешение на перевозку пассажиров?

Экологи Заречного находятся

Экологи Заречного находятся на содержании администрации города, а потому проблемы раздувать не будут. Для раздувания проблем нужны независимые от администрации заречного экологи. А кто готов оплачивать их работу? Конституция?

Похоже Вы хотите остановить

Похоже Вы хотите остановить общественный транспорт города? В стране кризис, денег на новые автобусы нет, а людям надо добираться из пункта А в пункт Б. А Вы только констатируете проблему. Надо не шашкой махать, а предложить пути выхода, а именно: " Я знаю как обновить автобусный парк без денег", Или "У меня есть знакомый механик, он поможет уменьшить выбросы от автобусов" или что-то в этом роде.

Нудно обратиться к президенту

Нудно обратиться к президенту всея страны и попросить у него разрешения на переброску средств с никому ненужной реновации парка бескультурного отдыха на всем нужную реновацию парка ржаво-автобусного в Заречном.

Предлагаю во всех

Предлагаю во всех общественных местах города установить ёмкости для сбора денег (как на другие благие дела собирают). Может так за пару-тройку лет на новые автобусы сами и "наскребём". В старых, ржавых и провонявших, реально ездить невозможно(((((

Почему ввели пластиковые

Почему ввели пластиковые карты? Да потому что господин Калячкин заподозрил заводчан в подделке билетов!!!! Он сам неоднократно об этом говорил мне по телефону!!! Кругом одни " обманщики "

Если Администрация купит

Если Администрация купит новые автобусы их надо передать в эксплуатацию другому перевозчику, иначе Автотранс доведет их до ручки, также как автобусы с пальмами с двигателями МАН по которым проиграли все суды. Кстати, что-то совсем пропали из виду купленные 2 года назад новые низкопольные автобусы с кондиционерами, кто-нибудь знает их судьбу, что с ними и где они?

Сделайте официальный запрос и

Сделайте официальный запрос и будет информация,а администрация только когда судилась давала информацию какие они молодцы,а про результат и программу развития общественного транспорта в городе ни слова

Раньше, когда проезд ло Пензы

Раньше, когда проезд ло Пензы из любой точки Заречного стоил 20 копеек, проездной стоил 4 рубля 50 копеек, то есть,22 поездки были платные, а затем - халява! А сейчас: проездной 1250 рублей, а проезд от проходной до Пензы 24 рубля, то есть,чтобы окупить проездной надо совершить 52 поездки и токо потом - халява! Огромная разница!

Калячкина не устраивало ,что

Калячкина не устраивало ,что билеты из книжечки делили между собой пассажиры!!! Ему нужно было ,что бы они выбрасывали оставшиеся билеты!!!! И таким образом , выбрасывали свои деньги!!!! Ну теперь то проездные неприменно " больше " будут покупать!!!

Калячкина не устраивало ,что

Калячкина не устраивало ,что билеты из книжечки делили между собой пассажиры!!! Ему нужно было ,что бы они выбрасывали оставшиеся билеты!!!! И таким образом , выбрасывали свои деньги!!!! Ну теперь то проездные неприменно " больше " будут покупать!!!

Регина, не надо истерик! Все

Регина, не надо истерик! Все услышали вас с первого раза. Я знаю Калячкина с детского садика. Ему точно не нужно, чтобы пассажиры выбрасывали оставшиеся билеты. Он хотел, чтобы пассажиры их съедали, т.к. все билеты были счастливыми. Не волнуйтесь, так! Берегите себя!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности