26 июня 2020 16:56

Работающим жителям Заречного и всей Пензенской области в возрасте 65 лет и старше, которые находятся на самоизоляции и не выполняют свои трудовые обязанности «удаленно» на дому, продлили действие больничных листов до 30 июня включительно. Соответствующее постановление 25 июня подписал губернатор Иван Белозерцев.

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 15 июня 2020 года», — говорится в тексте документа.

Порядок дистанционного оформления документов остался таким же, как и ранее. Электронный больничный выдается работающему пенсионеру на основании данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Самоизоляция работающих граждан 65 лет и старше, а также предоставление им больничных по-прежнему сохраняются для того, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Да ладно! Кое-где (не буду

Да ладно! Кое-где (не буду называть, где) 65+ предложили выйти на работу с 15 июня, при этом заставили написать заявление о том, что всю ответственность за возможные последствия работник берёт на себя. Вот так и работаем.

А ты прям реально соблюдал

А ты прям реально соблюдал все это время самоизоляцию. В магазин тебе волонтеры ходили, в дачном автобусе не ездил. С соседями у подьезда не говорил... Не надо врать! Заставили его на работу выйти. Да отпуск у тебя оплачиваемый был, а теперь ни-ни. И то захочешь оформишь сам дистанционно, но только начальника боездно

Знаю бабулька из соседнего

Знаю бабулька из соседнего дома, она все месяцы на карантине с подругами посещала баню( есть такие, которые работают нелегально) и ходила в фитнес зал, видимо, чтобы ковидом не заболеть.А городские власти даже не знают, что в Заречном, работают, те учреждения, которые должны быть закрыты.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности