26 июня 2020 15:47

В Заречном 26 июня произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход.

«Авария случилась в 13:55 часов на улице Заводской. Водитель — 39-летний мужчина за рулем автомобиля «Лада Ларгус» — двигался по проезжей части в сторону улицы Промышленной, где в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на 33-летнего мужчину. Он переходил дорогу слева направо по ходу движения автомобиля», — рассказали «Городу-Z» в ОГИБДД Заречного.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в Пензенскую клиническую больницу №6.

Водитель не пострадал, транспортное средство получило механические повреждения. Проверка по факту ДТП продолжается.

Фото: ОГИБДД МО МВД по ЗАТО Заречный
 

Рубрики и темы

Комментарии

У нас в Заречном у водителей

У нас в Заречном у водителей «фишка» - жать сильней на газ когда впереди идут пешеходы. И это я замечала не единожды. Некоторые таксисты этим грешат. Когда еду в такси и вижу такое поведение водителя, спрашиваю «с какой целью он ускоряется? А вдруг пешеход споткнётся, упадёт». В ответ - недовольное зырканье в зеркало. У меня была ситуация, когда я на 8 месяце переходила дорогу к Победе, а водитель нёсся по дороге, так что подол моего платья задел, а я еле успела на бордюр прыгнуть, в своём то положении. Вот я не понимаю, они считают что люди быстрей пойдут?

Уважаемый, читайте лучше, я

Уважаемый, читайте лучше, я переходила дорогу по пешеходному переходу от администрации к магазину Победа. Когда я пошла по пешеходному переходу машина была примерно в 20 - 30 метрах. В силу своего положения быстро двигать ногами уж простите ни как не могла. И водитель который несся с бешеной скоростью меня прекрасно видел!!! И эта м..зь не тормозила, он на газ жал. Идя уже по правой полосе мне пришлось практически на бег переходить и в последний момент прыгнула на бордюр. Водитель обязан снижать скорость перед пешеходными переходами, а если видит пешеходов останавливаться!!!

В Пензе со стороны водителей

В Пензе со стороны водителей к пешеходам всегда больше уважения. чем в Заречном. Всегда тормозят и останавливаются. пропускают. когда от них этого и не ждёшь даже, привыкши к зареченским нравам водителей.

Хочу отметить,что пешеходы

Хочу отметить,что пешеходы тоже отчасти виноваты. Видят,что машина в 20 метрах от перехода,скорость 40-50 км/ч , и всё равно не сбавляя шага сразу начинают переходить проезжую часть дороги! Ну остановись Ты на 3 секунды!!!!!! Или идут гусиным шагом через переход. У всех дела, у всех нервы,это понятно и ясно! Но без взаимоуважения не будет ничего хорошего!

Каждый идиот считает себя

Каждый идиот считает себя бессмертным, типа машине надо - пусть тормозит, а мне по барабану, я тут главный. До идиотов не доходит чем это может закончится. Чего добился? Кому чего доказал? Какой ты смелый? Не успел водитель машину остановить, не важно по какой причине, и что, водила в клетке, ты в ящике, оба на ютубе. Кому легче стало? Совершенно не оправдываю уродов считающих что ограничение скорости это не для них, он же как Шумахер, или даже сам Фоменко. Считаю что к штрафам за превышение скорости в городе необходимо применять коэффициент 5 или лучше 10. К стати, в сегодняшнем происшествии - тормозной путь машины около 30 метров, мы насчитали 27, это 70-80 километров в час.

Надо сделать " лежачий

Надо сделать " лежачий полицейский " вместо настоящего полицейского у градообразующего предприятия. Никакие знаки, запрещающие движение утром, в обед и вечером НЕ ПОМОГАЮТ!

Водитель виноват это факт. А

Водитель виноват это факт. А ещё виноваты дорожники. Раньше там были лежачие полицейские и все скорость сбавляли. А сейчас прям от пожарной части и до кольца несись не хочу. Кирпич там нафиг не нужен, а вот лежачие нужны. Это я как водитель говорю, который там каждый день на работу едет, это я как пешеход, который тут часто ходит на завод и в Никирэт как раз по этому пешеход. Но и пешеходы должны помнить что пдд существуют не только для водителей, а для пешеходов так же есть пункт в правилах дорожного движения, где чётко написано- должен убедиться, что ему уступают дорогу. Хочу пожелать пострадавшему скорейшего выздоровления, а водителю впредь быть внимательным и смотреть по сторонам при приближении к пешеходным переходам.

Аватар пользователя Юлия Скшетуская

В Заречном через каждые 100 м

В Заречном через каждые 100 м надо класть лежачих полицейских, особенно у завода и во дворах! Многие водители не соблюдают скоростной режим, такой трагедии можно было избежать, если бы там были лежачие полицейские!

Каждое утро и вечер перехожу

Каждое утро и вечер перехожу там дорогу. Идти всегда страшно!!! Машины не едут ,а просто летят!!! У нас ГБДД совсем в городе нет???? Досокращались!!!! Молодцы!!!! Вот вам работа администрации!! Приравняли город к селу!!!!

Пострадавшему скорейшего

Пострадавшему скорейшего выздоровления. Судя по тормозному пути скорость была высокой, внимательней нужно быть. "Господа" это те кто на "градообразующем" предприятии работают и гневные коментарии пишет. Вы себя вообще видели? Вы же зомби кт. идут напрлом вам абсолютно плевать у вас девиз чтоли. Я заводчанин я бессмертный. Вы не останавливаетесь перед пешеходным переходом ни у басейна ни у музея. Утром толпа зомби и вечером толпа зомби.

Так там в это время вообще

Так там в это время вообще движение автотранспорта запрещено. Все идут на обед и с обеда - машинам проходу нет. по крайней мере при коммунистах именно так там было.
Голосуй за коммунистов! Не попадёшься в ДТП!

Ну когда мы научимся уже

Ну когда мы научимся уже соблюдать пдд? Если еду 50 км/ч, обязательно какой нибудь торопыга психует сзади и начинает "дышать в затылок", а некоторые пешеходы прутся по зебре не глядя по сторонам уставившись в телефон..... Может снимем корону и оглянемся вокруг? Всем, ведь, нужно добраться до места назначения живым и здоровым.

Вот вчера был свидетелем.

Вот вчера был свидетелем. Возле магазина магнит, что у ам проходной по пешеходу проходили 2 старушки. Я заметив их остановился, но таксист по соседней полосе летел что есть духу. И сколько таких случаев в городе. Многие не соблюдают пдд едут, как хотят. А в автошколах учили, что приближаясь к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость и заметив пешехода остановиться. Но у нас в городе это бывает редко. Водители порой мчат и не думают о последствиях. Вот он искалечил жизнь себе и человеку. А ведь оба молодые. Одному 33 другому 39. Хочется пожелать всем водителям быть повнимательнее на дорогах, чтобы не калечить и не портить жизнь себе и другим. Увидел пешехода, остановись, пропусти. Пусть на минуту задержишься, чем потом всю жизнь каяться.

Где это вы такое в пдд

Где это вы такое в пдд увидели? Конкретно ,что увидел пешехода,остановись,пропустил и приближаясь к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость и заметив пешехода остановиться.

Да не надо на минуту даже

Да не надо на минуту даже задерживаться! Всего-то несколько секунд!
Средняя скорость пешехода 5 км/час, пусть бабульки идут в два раза медленнее 2,5км/час - это 70см в секунду.
Ширина двух полос проезжей части 7 метров, всего за 10 секунд бабули преодолеют это расстояние. Это долго?
Нету терпежу? Тогда, да, по газам, вдруг объедешь...
Вот почему многим из-за руля кажется, что пешеходы - уроды, что другие водилы - козлы. А выйдет из авто - вроде человек как человек.
И где он настоящий?....

В 2014 году правила изменили.

В 2014 году правила изменили. Теперь не остановиться, а уступить дорогу пешеходу. Учите! Однако инспектора ГИБДД всё равно решают вопросы по-старому. Не верю. что они не изучают правила, просто выполняют план.

Вы ерунду не пишите.При

Вы ерунду не пишите.При скорости 80км/ч тормозной путь 41м,при 90км/ч - 52 м.Это на сухом асфальте.Вы сначала поинтересуйтесь в источниках что такое тормозной путь и каков он на разной скорости и на разном покрытии,а потом умничайте.Свою задницу проще остановить,чем машину.Ни в коем случае не оправдываю нарушителей.Сам перед пешеходными притормаживаю.Но культура вождения и культура пешеходов в Заречном особенно оставляет желать лучшего...

Я всегда, приближаясь к

Я всегда, приближаясь к переходу, оцениваю обстановку на дороге и притормаживаю. если она напряжённая - показываю водителям свою готовность пропустить их. и только тогда. когда убеждаюсь в том, что они сами притормаживают и показывают мне СВОЮ готовность пропустить меня, начинаю ускоренно (чтобы не задерживать их в ожидании) пересекать проезжую часть по переходу - иногда бегом.
Бывает и нередко, что водитель, завидев меня издали, уже несётся с нарушающей все пределы допустимого скоростью и даже не пытается снизить её. а потому проносится мимо меня. вставшего у перехода в наклоне уважения перед наглостью преступления. и тогда я машу ему вслед кулаком и изрыгаю проклятия ему вдогонку, сам оставшись, тем не менее. цел и невредим.

Мне хочется пожелать

Мне хочется пожелать скорейшего выздоровления потерпевшему. Пусть на это понадобится много сил и времени, терпения, но главное, чтобы после такой травмы не было последствий. А также веры и надежды его близким. Он обязательно поправится. Просто ужасно, что такие вещи встречаются на пешеходных переходах. Если переход не регулируемый это не означает, что пешехода не нужно пропускать и мчаться, что есть духу. И очень жаль, что в нашем городе эти вещи происходят часто. Садясь за руль водитель должен помнить, что машина это средство повышенной опасности, а также включать голову приближаясь к любому пешеходному переходу. Не нужно гнать, что есть мочи и не нужно торопиться. Есть пословица тише едешь дальше будешь. Это значит, что если бы водитель ларгуса не гнал, и не торопился, то вовремя среагировал бы и остановился, заметив пешехода. Такого бы не случилось.

У вас совесть есть-ли какие

У вас совесть есть-ли какие "лоси"? Лишь бы заболтать тему. Случилась страшная авария по причине водительской невоспитанности, безнаказанности и бездеятельности городских властей и органов ГИБДД!

Администрация завода тоже

Администрация завода тоже виновата!!! Дорога то у них под окнами!!!! Лежащий полицейский пропал и никому дела нет!!!!! Как в глаза родственникам будут смотреть? И почему командированный был один , без сопровождения!!!!

Живу на проспекте Мира.

Живу на проспекте Мира. Гоняют как на трассе М5!!! На пешеходном переходе умудряются по обеим полосам гнать !!! На перегонки!!! И никому нет дела!!! Только у Дидакта тормозят - там лежащий полицейский спасибо!!! Не город ,а сплошные гонки!!!

Вы забыли как прошлой осенью

Вы забыли как прошлой осенью на этом переходе у школы 3 сбили пока лежачих полицейских не положили? Не было их, также носились. И наплевать, что школа. А еще некоторые водители защитники пешеходы им мешают. Нецензурные выражения только хочется в их высказать. Все бояться они не успеть свой зад до магазина или на работу.

Извините конечно но я считаю

Извините конечно но я считаю что в нашем городе ограничения скорости сделать 30км + (20) и ГИБДД на каждом углу или камеры носяться все как ушалелые конечно и пешеходам быть очень и очень внимательным никто не соблюдает скоростной режим где камеры стоят перед ними все едут по правилам только проехали газ до полика у нас город можно за 20 минут весь объехать куда торопимся кто на тот свет а кто-то в тюрьму

Расскажу случай: переходила

Расскажу случай: переходила улицу где Универмаг по пешеходному переходу. Машины были далеко! Уже подходя к концу перехода, услышала: "Ты что не могла подождать!!" Обернувшись, увидела таксиста, суть его претензии состояла в том, я должна была его пропустить, он торопился. Вот как бывает!!!!!!!!

Всех вывезли. Непродуманное

Всех вывезли. Непродуманное дурацкое решение со всех точек зрения. Результаты вполне предсказуемые и закономерно неизбежные в виду отсутствия других эффективно сдерживающих водителей мер. Пока этих мер не предпринято. не стоило бы сокращать поголовье бродячих крупных животных в городе. Они выполняли очень важную задачу по народосбережению на дорогах города Заречного, заставляли водителей быть предельно внимательными и осторожными на дорогах. Да и пешеходов тоже в какой-то степени. Главное, что это не требовало никаких затрат со стороны администрации города.

Ещё лет десять и более назад

Ещё лет десять и более назад по этой улице свободно бродили стада крепких бычков. никому и в голову не приходило поэтому гонять на таких скоростях по этим улицам. Тем более. что тогда и автомобилистов было меньше, а пешеходов наоборот - больше, как и велосипедистов.

Сбитый мой брат!В крайне

Сбитый мой брат!В крайне тяжелом состоянии сегодня только вышел из комы!сломаны ноги,руки,ребра,пробита голова!сегодня ночью он мог умереть и дай Бог сегодня завтра пройдет обследование легких и головы и все будет в порядке!водитель летел со скоростю 70 км/ч и не тормозил перкд пешеходным,брат его просто не заметил!спасибо тупоголовые водители за поломанную жизнь!у него только месяц назад была свадьба!

Дай бог вашему брату

Дай бог вашему брату скорейшего выздоровления!!! Надеюсь без последствий!!!Вы уж извините за наш не воспитанный народ,у нас просто в городе блатных много и без наказаности!!!Люди просто избалованные!!! А вам сил и терпения ,всей семье!!!!

Люди, садясь за руль, не

Люди, садясь за руль, не осознают своей ответственности. В данном случае человек вообще шёл по пешеходному переходу и половину пути уже прошёл, а не под колеса прыгнул. Хочется обратиться к каждому водителю, садишься за руль, будь готов к ответственности. А если не готов, вызывай такси, пешком ходи и т.д. Пешеход вам вообще ничем не обязан. Да и лежачие зря там убрали, всех дураков не научишь.

Тогда нужно лежачие

Тогда нужно лежачие полицейские сделать во всем городе , на каждом пешеходном переходе. Вчера на ул. Мира чудом не сбили мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. У нас кто то останавливается и пропускает, а кто то с наглой мордой едет и все пофиг.

Может хватит экономией на

Может хватит экономией на здоровье людей заниматься?
Светофоры, лежачие полисмены никто не отменял.
Администрация и ответственные за безопасность людей на дорогах вы спокойно спите?
Кстати этот пешеходный переход вообще лишний, зачем их столько наделали...

"Вы ерунду не пишите.При

"Вы ерунду не пишите.При скорости 80км/ч тормозной путь 41м,при 90км/ч - 52 м." Саша, поставь хорошую резину на автомобиль. У меня было ДТП, 22 метра тормозного пути (я там тупо нажал на тормоз и ждал, когда остановлюсь) остановился не от столкновения, а просто тормозя сам, ехал по трассе 100-110 км/ч. А если у тебя автомобиль при экстренном торможении по сухому асфальту проезжает 41м, то как ты вообще останавливаешься?

Каждый водитель сам является

Каждый водитель сам является пешеходом, его семья (дети) часто передвигаются пешком, пожилые родители, Но как только садятся за руль своего авто, об этом забывают= мозг отключается , начинаются какие то соревнования, агрессия ... не понимают, что такой же идиот может снести его близких, не понимают что искалечат жизнь кому то и в конечном счете себе - так как будут лишены водительских прав, лишатся работы, продадут часть имущества, компенсируя ущерб, а могут и в тюрьму попасть (а там что только не случается с такими “крутыми”)... И откуда берётся уверенность что пешеход что то им должен? Законов и правил не знают. Не знают что в нашей стране владелец авто виноват даже если пешеход пьяный вывалится на красный - возмещать придётся весь ущерб, а кроме него - моральный вред за понесённые страдания в процессе лечения, упущенный доход из-за больничного и ещё много чего... Забывают что пешеход это не только тот кому денег на авто не хватило и его можно давить, а тот кому в данный момент удобнее пройтись пешком ...Но осознание приходит позже , когда дел натворят... Когда на скамье подсудимых оказываются за нанесение тяжкого вреда - вот сидя там , в слезах и соплях они понимают, что нужно то было увидев знак снизить скорость до разрешённой 20 км/ч и посмотреть на дорогу повнимательней. И всё...

Пешеходы вообще на дороге не

Пешеходы вообще на дороге не берегут свою жизнь. В ПДД написано, что их должны пропустить, поэтому можно и жизнью рискнуть.
А Вы сами лично не боитесь рискнуть материальным достатком своей семьи и своей свободой? Когда уже наконец прекратятся занятия казуистикой - кто кому что должен, кто правее - пешеход или водитель? Не дай бог любому из водителей услышать в свой адрес "Встать суд идет..." Обычно после этого наступает просветление в мозгу, если он в принципе имеется, но как говорится - поезд уже ушел...

Какие горячие споры. Кто

Какие горячие споры. Кто козёл, кто бесстрашный, кто кому должен, кто никому не должен и т.д. Меж тем, причиной может быть плохое зрение водителя. Тогда вопрос: как он проходил медкомиссию?
Реальный случай:
на приеме у офтальмолога при прохождении медкомисии на в/у молодой человек облажался по всем пунктам. Таблицу Сивцева - завалил. Проверку бокового зрения - завалил. И что? Врач все подписала!!!

"А вы офтальмологом работаете

"А вы офтальмологом работаете? Откуда такая информация, там вроде тет а тет."
Да какой уж тут те а тет? Вы проходили медкомиссию на права? Вы в курсе, что офтальмолог запускает в кабинет по два человека? Один сидит около врача, а второй чуть поодаль. Вот так я наблюдала за этим осмотром. Была в шоке!!!

"кто кому что должен, кто

"кто кому что должен, кто правее - пешеход или водитель?"

Однозначно правее пешеход, и от этого он не боится за свое здоровье и жизнь в частности. Он считает, что это водитель должен беспокоиться о его здоровье, поэтому не убеждается в безопасности своего идиотского решения, пройти перед приближающимся автомобилем, не убедившись в безопасности.

Идиотское решение - выйти на

Идиотское решение - выйти на пешеходный переход когда автомобиль приближается со скоростью на 90 км/ч (например на трассе) и при этом находится на расстоянии 50 метров. (90км/ч =25м/сек) При этом идёт снег, сумерки и лёд на асфальте. Нормальное решение выйти на переход, когда автомобиль за 100м, его скорость ограничена 20 км/ч, сухой асфальт и идеальная видимость. А вот лететь 100 под знак 20 - это идиотизм.

Тебе как пешеходу должно быть

Тебе как пешеходу должно быть всё равно, есть какие-то ограничения для водителей или нет. Ты что, перед тем, как перейти дорогу идешь смотреть - не висят ли ограничительные знаки для водителей? Если ты просто посмотришь по сторонам, то, при должной адекватности сможешь оценить обстановку и безопасность перехода.

Читая комментарии отдельных

Читая комментарии отдельных водителей все больше убеждаюсь, что некоторым из них нельзя было выдавать права. Врач психиатр на медкомиссии скорей всего формально отнесся к выполнению своих обязанностей и по какой-то неведомой причине не выявил возможность их неадекватного поведения в различных дорожных ситуациях. Как следствие к управлению транспортными средствами были допущены водители, которых из-за их повышенной самооценки ( все им должны, т.к. они короли дорог ), ни при каких условиях нельзя было допускать к управлению средствами повышенной опасности.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности