9 мая 2020

День Победы в 2020 году не получилось отметить с размахом. Но, несмотря на обстоятельства, самое главное сделать удалось. В Заречном почтили память героев у обелиска Победы и поздравили лично всех ветеранов боевых действий  Великой Отечественной войны. Под окнами ветеранов активисты спели песни Победы.

Фото: Елена Асташкина.

Рубрики и темы

Комментарии

Нет. Младшим лейтенантом

Нет. Младшим лейтенантом связи, конечно. Следующие звания обычно за прохождение военных сборов присваивают. Обычно. Простым смертным. Был на сборах, прошёл курс переподготовки - получи звёздочку на погоны очередную. А не был - на нет и суда нет: сиди в прежнем звании тогда.

Выходит человек за свою жизнь

Выходит человек за свою жизнь пять сборов прошёл: 1) как лейтенант, 2) старший лейтенант, 3) капитан, 4) майор, 5) подполковник. Кстати, сборы могли быть не обязательно практические (в поле, в военном лагере, в воинской части) - могли быть и чисто теоретические: это когда в течение недели или меньше тебе приходится каждый день на теоретические занятия куда-нибудь в клуб какой в Пензу ездить и там курс лекций по новинкам строевой и иной военной подготовки выслушивать.

Повезло ему, конечно.

Повезло ему, конечно. Подавляющему большинству моих знакомых, офицеры запаса которые, за последние 25 лет никаких повесток из военкомата ни на какие сборы не приходило - настолько армию развалили при Ельцине, наверно. А потом при Путине взяли курс на создание профессиональной и офицеры запаса стране стали поэтому не особо-то и нужны - про них забыла страна. Наверно, так. Правда, помнится. года два назад в новостях писали, что президент объявил по осени какую-то большую учебную мобилизацию резервистов по стране. многие испугались и напряглись тогда в Заречном. А призвали ли кого тогда на сборы-то? Вот ни одного примера не знаю такого - ни по Заречному. ни по другим городам среди своих знакомых.

4 минимум. Старшего

4 минимум. Старшего лейтенанта при увольнении могли "присвоить". В личном деле офицера в III отделе городского военкомата можно посмотреть, если дадут. Мне больше не дадут :)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности