11 февраля 2019 10:08

В Заречном сотрудники Росгвардии задержали двух человек при попытке преодолеть ограждение охраняемой полосы периметра ЗАТО. 

Вечером 9 февраля на одном из участков периметра контролируемой зоны Заречного сработал датчик сигнализации. К месту происшествия немедленно выдвинулась тревожная группа. 

Приблизившись к месту, прапорщик Константин Буйлов и сержант Алексей Мусатов организовали наблюдение и вскоре выявили двух граждан, пытавшихся преодолеть ограждение контролируемой зоны.

«Задержаны двое мужчин 1997 и 1988 годов рождения. Сотрудники полиции выясняют причины незаконного проникновения на территорию ЗАТО. Граждане понесут административную ответственность за допущенное нарушение», — сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Пензенской области

Комментарии

Я тоже два раза заходил

Я тоже два раза заходил близко-близко к КСП со стороны города, и оба раза через несколько минут прибегали военные, но я, заметив их загодя в бинокль, успевал отбежать обратно на 100-200 метров, а гнаться за мною в город они явно не спешили, видя такую прыть с моей стороны. Не оставлять же вверенный им участок охраны в самом деле!
Недавно я просовывал руку в дыру забора снаружи города и водил ею там долго-долго, потом в другую и так несколько раз, но никто так и не прибежал.
Вывод: очень хитрая система там стоит - так просто не обманешь.

Пока военных близко нет.

Пока военных близко нет. Увидел военных (носи бинокль с собой и лови их появление на горизонте заблаговременно) - лучше беги. Чтобы не было проблем. Чем дальше, тем лучше. А прежде чем выйти туда опять, дождись в кустах, когда они пройдут. Обожди минут пять и выходи - гуляй. Не забывай про бинокль!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности