11 января 2019 9:08

С улиц Заречного тоннами вывозят снег

В первые дни 2019 года Заречный буквально завалило снегом. Осадки выпадали несколько дней подряд. Сотрудникам Комбината благоустройства и лесного хозяйства приходилось работать в усиленном режиме практически все праздничные дни.

«В день мы вывозим из города порядка 700 кубометров снега. Это касается и выходных и рабочих дней. Работают шесть самосвалов и два снегопогрузчика. В первую очередь мы чистим двухполосные дороги, так как из-за снежных завалов происходит сужение проезжей части. Затем переходим на четырехполосные дороги. В приоритете очистка дорог, где организовано маршрутное движение автобусов», — рассказал начальник дорожно-эксплуатационного цеха КБУ Заречного Сергей Киселев.

График уборки снега во внутриквартальных территориях также расписан на каждый день. Пешеходные дорожки и тротуары дворники расчищают вручную лопатами, внутриквартальные дороги приводит в порядок спецтехника.

Кроме того, коммунальщики регулярно срезают сосульки там, где они представляют угрозу для жителей. В управляющей компании ЖСКХ заверяют, что ледяные наросты с многоквартирных домов сбивают постоянно.

Комментарии

Проходил вчера снежную свалку

Проходил вчера снежную свалку за Озёрской. Очень нерационально используется площадь свалки в этом году. Похоже, что на новогодние каникулы там не выходил на работу тракторист с бульдозеристом. В результате под вывезенным снегом уже оказалась более половины свалки. Вываливаемый на свалку снег с машин обычно утрамбовывает и сгребает в высокие кучи бульдозер. Сейчас в том месте, где дорога в лес, наблюдается полоса вываленного с машин снега метров в 50, совершенно не утрамбованная, низкая. Она между двумя грядами снежных гор образовалась - между той, что утрамбовывалась бульдозером до Нового года, и той, что утрамбовывается в последние дни. При этом как никогда прежде много снега запихивается по границам свалки прямо в лес, между деревьями, в результате чего сосны стоят заваленными на три метра этой снежной массой. Хватит ли площади свалки на оставшуюся зиму при таком нерачительном подходе к её использованию в этом году? Ведь основные снегопады этой зимы только ещё впереди!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности