7 ноября 2018 10:34

Гуляя с собакой, почти каждое утро около дома на проспекте Мира, 70 наблюдаю одну и ту же картину: на газоне стоят машины. Бывает, что марка авто меняется на ВАЗ-2110 или Volkswagen, но цифры в госномере одни. В данном случае на газоне припаркован Lexus М100КК 58

Фотографии

Комментарии

когда вам в бошку нормальные

когда вам в бошку нормальные вещи будут лезть,как колхоз,стоянки не делают чтоб загазованности было меньше во дворе и детям было где играть,а ставить я и за 100 метров ставил и что вам лень пройтись несколько метров,(хотя кого спрашиваю в россии самый ленивый народ)нет у нас к ступенькам подъезда готовы поставить,скажите спасибо гибдд,что работать не хотят да и жалуются народу у них нет,зимой ставь без проблем,летом то зачем траву портить

стоянка

Пусть на самом деле сначало стоянку зделают авто везде потом пишут что мест много на стоянке а ставят на газоне. Это касаеться все районы нашего города.:-(

Надо думать куда ставить авто

Надо думать куда ставить авто перед покупкой, а не после. Сколько не строй парковок на всех не хватит.
Конечно, можно превратить все дворы в такие
http://interiorspace.ru/photo/d3/d3076735ddee86e97...
Вместо таких
https://www.akademicheskiy.org/content/image/promo...

Откуда вы все такие лезете то

Откуда вы все такие лезете то? Мест нет - буду ставить на газоне, денег нет - буду воровать, поворот здесь запрещен - ну мне же надо, поэтому я поеду, я ж никому не помешал...
И еще кто-то должен озаботиться парковками - "пусть делают"! Кто делают? Все вокруг вам должны,только вы ни фига никому ничего не должны.

Когда строят дом изначально,

Когда строят дом изначально, взять к примеру Озерскую улицу, примерно в доме где то квартир порядка 100 штук, стоянка во дворе сделана максимум на 30 мест, это разве нормальная ситуация? Так что я тебе отвечаю на твой вопрос "должны ли нам"? Я тебе отвечу да должны, застройщик должен позаботиться изначально о комфорте жителей, а он просто экономит вот и все. Администрация не должна делать Вам стоянки, но должна изначально контролировать при построении дома самого застройщика(это чисто личное мнение).

Затем, исходя из уровня

Затем, исходя из уровня автомобилизации, рассчитывается количество машин для данного количества жильцов. Согласно СП 42.133330.2011 обеспеченность транспортном составляет 350 машин на 1000 человек. Хотя на практике этот показатель выше. В нормативных актов некоторых регионов это учитывается.вот и считай норм или нет?,перед тем как что то требовать или обсуждать интересовались хотя бы не множко,а потом хаили кого надо и не надо

АвтоЛось

На Круглом столе 26.10.2018, посвященном точечной застройке в Заречном, бывший (с 2004 по 2012 год) главный архитектор города Заречного М. Шлихтер, отвечая на вопрос представителя КПРФ, сказал, что по нынешним нормам жилищного строительства положено предусматривать парковочные места рядом со строящимся жилым домом в количестве 0,9 к количеству квартир. Видео Круглого стола есть на ютуб.

Автолось

Читая данную заметку, вопросов возникает не мало... ко всем: к самой заметке, к участникам данных дебатов. Вопрос к авторам данной Заметки- на основании каких документов вы пишите личные данные в данной заметке? Вы видно в суде по этому поводу ещё не были; ко всем ябедам, ну вы лично подойдите и спросите у хозяина автомобиля, почему он так делает? А потом жалуйтесь в во все вышестоящие органы. Вопрос лично от меня, тому человеку, кто гуляет с собачкой- вы какашки с этих газонов убираете за своей собакой? Эта проблема не менее важная, чем затронутая в данной заметке.

Всем, конечно, хочется

Всем, конечно, хочется поставить машину около дома а еще лучше около подъезда.
В метрах 30- дорога,всегда можно оставить машину там. Тоже не выход, но лучше, чем на газоне. А с собакой гуляю в местах для выгула, а не под окном

Старый, ты не поверишь! В

Старый, ты не поверишь! В центре города, туалет типа сортир в парке, туалеты в Дубраве, Пиццерии у Победы, Универмаге, в ТЦ На спортивной, в Глобусе. Если тебе нужен персональный, то в продаже есть переносные биотуалеты.

АвтоЛось

Где информационные указатели об этом? Можно привести фотографии таковых? И почему нет туалета в центральном парке всё-таки? Ведь он там всегда был со дня открытия парка как такового! Почему закрыт туалет на Лермонтовском пруду, работавший там до недавнего времени несколько десятков лет? Почему нет туалета в сквере Демакова? А на центральном стадионе есть туалет? Перечисленные вами торговые объекты и объекты общепита содержат туалеты для своих посетителей и сотрудников? С какой стати они должны брать на себя дополнительную нагрузку в виде посетителей соседних объектов городской инфраструктуры? Им кто-то за это доплачивает из казны города, может быть?

Старый, ты какой-то странный,

Старый, ты какой-то странный, тебе говорят, где ты можешь в туалет сходить, а ты отказываешься туда идти. Давай, выбирай переносной биоунитаз. Ты вот думаешь, что из-за твоего больного кишечника весь город застроят сортирами вонючими?

АвтоЛось

А у меня ещё с советских времён воспитана привычка ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ, потому что ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ СТРОГО ВОСПРЕЩЕНО. Людям. Тем более с машинами. А вот собакам и кошкам - нет. (То же самое - лосям и лосятам с кабанами.) Кстати, в воскресенье выпадет снег. Вы отослали свой протест в министерство лесного хозяйства?

Вопрос для особо одарённых:

Вопрос для особо одарённых: что вредит газону - автомобиль или какашка? Ответ: автомобиль. Почему: какашка бесследно исчезает через несколько дней, а автомобиль уничтожает траву и оставляет на этом месте месиво из чернозёма, который с колес попадает на асфальт. Хамьё пытается оправдаться - некуда ставить. То есть - украл или ограбил - а чо?! денег не хватает, нельзя за это сажать! Я беседовал с одним таким, были свободные места чуть дальше, чем его подъезд - бесполезно, это какое-то дерево с ушами - ставить на газон для него просто принципиально.

Ну не скажи, пока ты ждешь,

Ну не скажи, пока ты ждешь, когда какашка бесследно исчезнет, она всё это время воняет. Тебе не помешает пересмотреть вопрос личной гигиены. Как помоешься, выложи сюда фотку того самого хамья и его тачки, мы их обсудим. Ведь для этого рубрика и создана.

АвтоЛось

Ничё не воняет. Возле дома №43 по проспекту 30-летия Победы лосиха с лосятами ещё 23-го июля на газоне покакала - какашки до сих пор лежат, съёживаясь, но не воняет. Её никто и не трогает поэтому. Один я её только фотографирую раз в месяц, чтобы процесс истления для истории города запечатлеть. А то вот вывезут всех лосей на этой неделе - когда ещё такое увидишь?

АвтоЛось

Это ещё чё-оооо!.. У нас КБУ своими тракторами с комбайнами все газоны в парках города и не только в них, но в парках - это самое главное - испахабила (от слова "пахать", если чё): до сих пор следы, оставленные ими летом с лица газонов не проходят. А чё в парке Лермонтова на днях натворило-то! Вот откуда рыба-то гниёт у нас! А вы говорите... Где таблички "Вход на газон запрещён! За нарушение - штраф 10 рублей!"? Я помню: раньше такие напротив здания Администрации всегда на газонах стояли! И не только там. Возле магазинов "Малышок"и "Спорттовары" на проспекте 30-летия Победы 22 - то же самое.
Какая культура у благоустроителей, такая и у людей. Просто наблюдение.

АвтоЛось

Где ж его найти-то теперь? Которые были - на все замки повесили. Ходим так теперь - прямо под фонарём - где раньше цвели каштаны.

АвтоЛось

Почему бы не вываливать снег не куда-то там за Озёрскую, тратя на это силы и средства, а тут же - непосредственно на газоны во дворах, препятствуя таким образом незаконной парковке на них частного автомобильного транспорта? Дёшево и сердито.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности