11 июля 2018 15:19

Зареченцы незаконно оградили парковку

Иметь собственное парковочное место рядом с домом — мечта едва ли не каждого автовладельца. Не нужно переживать, что, приехав вечером с работы, придётся долго искать, где оставить машину на ночлег.

В Заречном несколько инициативных жителей дома №11 по улице Торговой сделали для своих авто стоянку. Заездной карман они оградили металлическими столбами и закрыли. Житель дома Анатолий Ильин считает, что такое решение собственников вполне справедливо.

«Это частная придомовая территория. Было общее собрание жильцов, собраны подписи на обустройство стоянки», — пояснил житель дома №11 по улице Торговая Анатолий Ильин.

Но, как оказалось, не всё так гладко с обустройством закрытой на ключ парковки на улице Торговой, 11. По словам специалистов комитета по Управлению имуществом Заречного, жители многоквартирного дома не имеют права огораживать эту территорию.

«Данная парковка никоим образом не относится к придомовой территории. Эта земля принадлежит муниципалитету, и жильцы не вправе ей распоряжаться. Мы предлагаем гражданам самостоятельно демонтировать заграждение, в противном случае это сделаем мы», — отметил начальник отдела по Управлению земельными ресурсами комитета по управлению имуществом Заречного Константин Молчанов.

Для того, чтобы оборудовать парковочный карман под индивидуальную стоянку жители дома №11 по улице Торговой должны были, в первую очередь, обратиться за разрешением в управляющую компанию. А теперь им ничего не остаётся, как снести ограждение стоянки.

Отметим, что площадь придомового участка определяют застройщики, проектируя дом. Этот участок регистрируется и ему присваивается кадастровый номер, границы участка и его площадь прописываются в кадастровых паспортах. Данная информация открыта — любой желающий может получить ее на сайте Россреестра.

Рубрики и темы

Комментарии

Начальник отдела по

Начальник отдела по Управлению земельными ресурсами комитета по управлению имуществом Заречного Константин Молчанов, если он порядочный чиновник, заботящийся о людях, а не временщик,, должен в течении недели подготовить все документы, и передать эту землю в безвозмездное пользование жителям этого дома сроком на 49 лет.

А припарковать вам негде,

А припарковать вам негде, потому что парковку этого дома оккупировали машины с соседних домов по ул.Восточной!!! И сами жители Торговой 11 не могут поставить машину! Поэтому и идут на такие меры! Я их прекрасно понимаю!

Дело в том, что данная

Дело в том, что данная территория была обустроена за муниципальный счет в рамках благоустройства при строительстве домов по ул.Восточной. И данный парковочный карман там был еще до фундамента дома по ул.Торговой. Да, фактически он ближе к дому на Торговой, но это абсолютно не запрещает там парковаться всем желающим.

А где там газон?))) на

А где там газон?))) на пустыре? Где трава по колено и бордюра нет? Отлично, тогда встречный вопрос- почему жители Восточной паркуются на Торговой при наличии свободных парковочных мест около своего дома? Что им мешает поставить машину около своего дома и чтобы приезжающие поздно вечером жители дома Торговой парковались не на так называемом газоне? Наверно потому, что они не умеют нормально парковаться и ставят машины как хотят? Почему не возникают вопросы к жителям других домов, которые также из-за отсутствия парковочных мест вынуждены ставить машины на пустырь? Могу ответить, одной жительнице неприятно смотреть на машины из своего окна. Зато приятно принципиально ставить машины у другого дома! Не кажется ли Вам, что именно эти принципиальные жители возомнили себя «хозяевами»?!

В любом случае действовать

В любом случае действовать надо в рамках Закона. Вы по факту не нарушаете закон, т.к. штрафов за парковку на газоне нет и она не нарушает закон, т.к. штрафов за парковку у соседнего дома нет. Столбики - это перебор

Территория считается своей

Территория считается своей если есть свидетельство о праве собственности и платятся налоги или есть договор аренды и платится аренда. А взять кусок муниципальной и уже благоустроенной территории и объявить себя рачительными хозяевами как то не очень...

Я тут не я, но повышение

Я тут не я, но повышение пенсионного возраста встретил исключительно позитивно, потому что благодаря ему уже со следующего года начнут повышаться пенсии всем действующим пенсионерам, а затем волна повышения докатится и до тех, кому ещё только предстоит уход на пенсию.

А почему тогда некоторые

А почему тогда некоторые решили, что пустырь является их собственностью и начали предъявлять претензии, пытаться всеми возможными способами загородить проезд? Есть свидетельство о праве собственности на него и платятся налоги? Да, столбики там не ставили, но бетонные блоки и машину разместили. Изначально ни у кого противоречий не было, но как только жители Восточной сами же начали предъявлять права на муниципальный пустырь, то и реакция у людей началась соответствующая

Дело не в нарушении буквы

Дело не в нарушении буквы закона, считаю что только не культурные, не воспитанные люди, могут ставить авто на газоне! Это просто не ПРАВИЛЬНО , не по Закону а по человечески.....хотя понимаю, что до таких людей сложно достучаться! Наблюдала картину припаркованного автомобиля на данном газоне, при наличии массы мест на парковке! Так что дело даже не в месте, а неадекватности людей! Чему Вы учите своих детей , какой пример подаете? Ведь взрослые люди.....мда

Каждый стоит на своём. На мой

Каждый стоит на своём. На мой взгляд газона там нет, если уж на то пошло, то пусть муниципальная власть облагородит его, поставят бордюр. Все человечные. Только человечные люди стараются думать не только о своём удобстве, но и о других. В этом весь и вопрос. А то все изначально про законы начали, а теперь про человечность. Человечно изначально нужно было договариваться, а то когда вас попросили не ставить свои машины на чужую парковку при наличии мест на своей, про человечность никто не вспомнил. Вам же так удобно. Кому гулять для здоровья ЦЕЛЫХ 5 метров лишних, кто припарковаться нормально не может. А кто ночью с работы приедет, то пусть тоже гуляют и перед этим круги навернут для поиска. Для самых человечных - на пустыре стали ставить машины, потому что позже приедут другие жители дома и будут искать себе место. При этом соседи паркуются кто во что горазд и у них тоже места нет. Где ваша человечность, о которой столько разговоров? Нигде нет такого дурдома как в этих дворах, потому что изначально предлагали договориться, но некоторым принципиально делать КАК УДОБНО, все же в рамках законов... а теперь вдруг про человечность вспомнили. Дохлый номер пытаться что-то донести, как были принципиальными личностями так и остались

Вот именно, что если бы были

Вот именно, что если бы были ЛЮДИ, а не принципиальные товарищи, то и проблем бы не было)) вот это факт. Перекрывать машины бетонными блоками, специально привезти и оставить бесхозную машину, которая там стоит больше месяца, чтобы люди не парковались на якобы газоне - это по-людски? По-людски, по мнению жителей Восточной, поставить машину где им удобно, а на остальных плевать. Пусть ставят хоть на кольце и идут домой с детьми пешком. Вот это прям ЛЮДИ.

Действительно! Если так уж

Действительно! Если так уж хочется потрафить детишкам, избавить их от стометровой прогулки, можно отвезти их к дому, а самой вернуться обратно на стоянку, а уж оттуда самой дойти сто метров обратно без детей. Даже если не сто метров, а пять километров - всего час ходьбы, медицинская норма на день - что за проблема-то? Наоборот! Очень даже полезное, хорошее и доброе дело!

Но такими объяснениями Вы

Но такими объяснениями Вы никогда не решите эту проблему. А вот по 1-му каналу год назад американский фильм показывали. Так там многодетная семья каждое воскресенье до обеда ездила в церковь, парковала машину на парковке в трёхстах метрах от церкви и шла с тремя малолетними детьми в эту церковь, стоящую посреди площади из клумб и газонов, и хотя всю дорогу родители ругались между собою ( что туда, что обратно), но о том, что парковка так далеко от церкви никто даже слова не сказал. Значит, дело просто в привычке и избалованности ею, или в отсутствии таковых.

Есть один логичный вопрос и

Есть один логичный вопрос и на него никто не может ответить. Почему при наличии свободных мест у своего дома необходимо ставить у чужого? Никто не ответил ни разу. Наверно потому что привычка, избалованность и так далее.

Если Вы такие законопослушные

Если Вы такие законопослушные граждане, то и ведите себя соответствующе. Не нужно препятствовать парковке там, где это не запрещено. Тем более использовать для этого различные предметы. По-человечески ведите себя, без принципов.

Зло в лице наглости и хамства

Зло в лице наглости и хамства не может ответить на элементарный вопрос, который неоднократно задавался выше по поводу парковки у чужого дома при наличии свободных мест у своего. Видимо ответа нет, потому что все такие ярые фанаты законов и не считают нужным комментировать простых смертных. Зато на множество других комментариев сразу уйма ответов и доводов)

Прочитал переписку, каждый по

Прочитал переписку, каждый по своему прав. Но прозодя мимо увидел как паркуются некоторые в кармане напротив дома по восточной. Ребят, в Пензе уже давно за такую парковку колеса спустили. Нужно уважать друг друга и вопросы многие решаться. Но у нас же заречный, свои законы походу. Печаль конечно

Ох жара тут у вас. Насколько

Ох жара тут у вас. Насколько мне известно жители Торговой 11 изначально ни с кем не конфликтовали, ставили спокойно свои машины на свободные места, но потом одной даме из дома по Восточной не понравилось как некоторые паркуют свои машины на пустыре. Хотя по факту они законодательство не нарушали, штрафов и нарушений за это нет, если уж тут все про законодательство рассказывают. Начались дебаты и преграды. На видео смотрели машина стоит красная, так я каждый день прохожу мимо этих домов и она стоит там больше месяца. Конечно все по правилам никому не мешает но в итоге эта дама так сказать внесла свою лепту. А если ведёте себя не очень правильно то и итог будет соответствующий. Я это все к чему. Законодательные зареченцы, начните с себя. За собой никто замечать не хочет а за остальными сразу. Именно в этом и будет уважение и лад.

Видимо все же придется

Видимо все же придется отписаться. По пунктам -
с блоками наверное погорячилась,
чья машина красненькая там стоит я понятия не имею и никакого отношения к ней не имею. Ищите владельца, узнавайте кто это и зачем он там стоит (надеюсь после того как все прояснится, у вас хватит мужества извиниться за эти обвинения).
Пересмотрю приоритеты, если в кармане ближе к Восточной будут места буду парковаться там. Если нет, то на свободные места где найду без привязки моё-твоё.

http://gorodz.info/news/17098

http://gorodz.info/news/17098 вот посмотрите статью ! тут сказано «Обращаем внимание жителей, что администрация может проводить данную процедуру только в отношении тех машин, которые стоят на муниципальной земле. Например, на стоянках вдоль проезжих частей. Парковки, находящиеся на территории многоквартирных домов сюда не относятся», — пояснил «Городу-Z» заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.. То есть Парковка не относится к муниципальной земле ? чтото не сходится

О665хо вы что, такой

О665хо вы что, такой принципиальный, что ставите машине на парковке возле Торговой 11. Вам что не хватает места на парковке Восточной?! Большая просьба не ставить машину на парковке Торговой 11!

Началась самодеятельность. У

Началась самодеятельность. У нас в бастилии тоже одна умная не знает, как до денег добраться, хочет цепи повесить и обозначить места, кто даст денег на парковку. Надеюсь люди поймут о ее корыстных целях.

Им некогда, они свои законы

Им некогда, они свои законы создают. У нас в "бастилии" несобственники собрали с жителей подписи за обустройство парковочной площадки, подсчитали в плюс, составили протокол собрания собственников и отнесли в администрацию для получения муниципальных денег. Еще и обиделись, когда собственники это безобразие пресекли. А то, что "немножко" обманули, можно простить "по незнанию".

Какие-то безымянные зареченцы

Какие-то безымянные зареченцы в данный момент незаконно огораживают кусок лесопарка за ДШИ. В том числе огороженную металлической сетку площадку там для радиомоделистов. Беспредел совершается под самыми окнами опорного пункта полиции. Средь бела дня.
Есть предложение: собраться всем неравнодушным миром и уничтожить варварские потуги прихватизаторов общественного достояния Заречного.

Сбор всех неравнодушных

Сбор всех неравнодушных объявляется в 19.00 (плюс-минус час) ежедневно. Для решения вопросов самоорганизации по противодействию рейдерскому захвату общественного достояния - части исторического парка Заречного с целью строительства тут доходного высокоэтажного жилья.

А то, что там стоянка с

А то, что там стоянка с другой стороны дома никто не замечал? Причём она вечно пустует. Так что те, кому негде парковать машину на Торговой, присмотритесь повнимательнее.

Это присматривайтесь, а не

Это присматривайтесь, а не указывайте. Вообще я просто в шоке... Знаете что, если люди адекватные, то будут парковаться у своего дома! Сегодня такая же картина... около Восточной полно свободных мест, но все прутся к Торговой. Это как называется? Ещё что-то потом комментируют, что правильно, а что нет. Это просто нонсенс!Жители Восточной, это такая у Вас человечность?! Жесть. Присмотритесь сами к своим местам и все будут парковаться около своих домов! А то ненадолго всех хватило... недели не прошло опять тоже самое.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности