11 июля 2018 9:20

Чир-спорт набирает всё большую популярность среди юных зареченцев. В 2017-2018 учебном году воспитанники и сотрудники городских образовательных организаций приняли активное участие в соревнованиях, семинарах и мастер-классах различного уровня.

Самым масштабным городским мероприятием стал VI фестиваль по чир-спорту, который объединил более 300 участников и 200 зрителей. Высокий уровень зареченского чир-спорта юные спортсмены продемонстрировали и на областных соревнованиях. По итогам региональных кубков, турниров и первенств у наших ребят пять золотых, три серебряных и две бронзовых награды.

Главным итогом этого сезона стало участие зареченских спортсменов во Всероссийских фестивалях «Восходящие звезды» и «Бэби Чир», где они вошли в десятку лучших коллективов. Для наших чирлидеров это были первые старты такого уровня. 16 юных зареченцев выполнили третий спортивный разряд.

Новый опыт приобрели и педагоги, которые в этом учебном году приняли участие в нескольких семинарах и освоили новые образовательные программы. По результатам сезона три педагога получили квалификационную категорию «Спортивный судья третьей категории» по чир-спорту.

Успешное развитие чир-спорта в Заречном и активность его организаторов отмечены грантом президента России. Денежные средства предоставлены на проведение городских соревнований.

Фото: ДЮЦ «Юность»

Рубрики и темы

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности