10 июля 2018 15:23

В Заречном в июле трудоустроены 215 подростков

В Заречном в июле трудовое лето началось для 215 подростков. Временные места работы школьники получили при содействии городского Центра занятости населения.

«Подростки работают в 13 организациях города. В частности в «КБУ», «НИКИРЭТ», «Автотрансе», «Комбинате детского питания», «ЭнергоПромРесурсе», на «Старте» и в ряде других организаций. Работают подростки ежедневно по четыре часа, период работы составляет 14-15 рабочих дней. В трудовом лагере при Центре образования и профессиональной ориентации подростки работают 21 день», — рассказала ведущий инспектор Центра занятости населения Заречного Ольга Воробьева.

Летнее трудоустройство возможно для подростков в возрасте от 14 до 18 лет. По результатам работы зареченцы получают порядка 5000 рублей с учетом материальной поддержки, которую выплачивает Центр занятости населения.

«Трудностей никаких нет, мы уже привыкли рано вставать. Работа занимает не так много времени, вечер у нас в любом случае свободный, до 12:00 часов мы работаем, а потом успеваем погулять», — рассказали юные зареченки Анастасия Кувшинова и Александра Степанова.

Летнее трудоустройство подростков продолжится и в августе. Прием заявлений стартует 18 июля.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности