Учеников школы №226 Заречного переводят на дистанционное обучение

В Заречном по ситуации на 21 января 19 школьных классов находятся на карантине из-за коронавирусной инфекции. Самая неблагоприятная эпидемиологическая обстановка сложилась в школе №226.

«В данном образовательном учреждении COVID-19 заболели 26 учеников и три учителя. На карантине находятся 13 классов», — сообщил врио главного государственного санитарного врача Заречного Валерий Брянцев.

Учитывая высокие темпы распространения коронавируса и общий подъём заболеваемости, эпидемиологи рекомендовали разобщить детский коллектив. С 24 января очные занятия в школе отменят. Однако образовательный процесс не прервётся. Педагоги и ученики перейдут на онлайн-занятия.

«Выход на дистанционное обучение осуществляется по предписанию ФМБА. По школе №226 такое предписание получено, поэтому мы предприняли соответствующие меры», — отметила начальник Департамента образования Заречного Елена Аникина.

Эпидемиологи рекомендуют перевести школу на дистанционку на две недели. Это максимальный срок инкубационного периода коронавирусной инфекции.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 16:37

Грипп даже в десятку причин смертности среди людей ни разу не входил. А ковид стабильно на четвёртом или даже на третьем (после сердечно-сосудистых заболеваний и рака) месте. Омикрон же теперь точно так же заразен и болезнен для детей, как и для взрослых. С прежними штаммами такого не было. И против гриппа у нас много лет всегда коллективный иммунитет вакцинацией большой доли населения (в том числе детей) был обеспечен. А против ковида среди детей на сегодня он нулевой, а среди взрослых половинный только-то.

Гость 21 января 2022 - 18:32

Выход на дистанционное обучение осуществляется по предписанию ФМБА.Что это за организация предписывать может а обеспечить свое подразделение в зато заречный специалистами не может?Туалеты отремонтировать в поликлинике не может,Службы поддержки общероссийской тоже нет

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 21:34

Чёй-то они начнут болет-тэ? Я всю жизнь дитём прививался и всё никак заболеть из-за этого не мог - всю жизнь симулировать пришлось, чтоб хоть немножко отдохнуть от вас всех. А ведь это, поверь - не трухни, ого-го как НЕЛЕГКО!

Гость 24 января 2022 - 14:40

В автобусах маски на подбородок накинут и трепятся, как будто что лет не виделись. Да ещё так громко, чтобы все слышали и сочувствовали их проблемам. А заразный вирус из-зо рта выходит. Прямо видно.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.