Зареченцы задолжали государству свыше 7,5 миллионов рублей

Более 3,5 тысяч зареченцев не заплатили имущественные налоги в срок. Он закончился 1 декабря 2021 года. Общая сумма долга составляет свыше 7 700 000 рублей.

«На сегодня инспекцией направлено в мировой суд Заречного 69 заявлений о вынесении судебного приказа на общую сумму 3 568 000 рублей. Заявления направляются в мировой суд инспекцией еженедельно. В рамках судебного разбирательства налогоплательщики могут исполнить обязанность по уплате налогов, но уже начиная со 2 декабря на сумму неоплаченного налога ежедневно начисляется пеня», — сообщила директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Татьяна Моисеева

Если гражданин пользуется личным кабинетом налогоплательщика физического лица, документ направлен в электронном виде, остальным — на бумажном носителе по почте. Тем, кто проигнорирует и эти обращения, в дальнейшем придётся понести большие расходы.

«Если судебный приказ будет отправлен в службу судебных приставов Заречного, то кроме суммы, которая указана в судебном приказе дополнительно придётся оплатить исполнительский сбор. Он начинается от 1 000 рублей и зависит от суммы иска. Также в судебном приказе прописывается сумма госпошлины, которая также увеличивает сумму задолженности», — добавила Татьяна Моисеева.

Избежать дополнительных трат можно. Для этого нужно рассчитаться с долгами по налогам. Всю сумму с учётом начисленной пени горожане могут увидеть в личном кабинете налогоплательщика физического лица на сайт ФНС России или портале Госуслуг. На этих же платформах можно и оплатить имеющуюся задолженность.

Комментарии

Гость 21 января 2022 - 15:58

Никто не подумал, что у людей денег нет. Квартплата бешенные деньги, в магазине цены бешенные, детей надо содержать, а ипотека. А зарплата 25000, а у кого то и меньше. Хоть бы частями разрешили им платить. Как алименты взыскать это они не могут, а налоги оплатить из под земли достанут.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 18:56

Чтобы дети были в помошь они сначало вырости должны и на ноги встать. А пока молодые семьи да и не только молодые растят своих детей они незнают какую " дыру" заткнуть т.к. не хватает денег.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.