Найдены вандалы, сломавшие снеговиков в Центральном парке Заречного

В Заречном найдены вандалы, разрушившие световые фигуры снеговиков в Центральном парке. Злоумышленниками оказались два подростка, они погнули арт-объекты, испортили гирлянды.

«Богатырские забавы» запечатлела камера видеонаблюдения. Благодаря высокому качеству записи удалось оперативно найти нарушителей. Оказалось, что разрушение снеговиков для них не первый акт вандализма.

«Установлено, что эти подростки в декабре сломали две туи, высаженные у ТЦ «Универмаг». Естественно, первый вопрос, который мы им задали: «Зачем вы, дети, это делаете?» Внятного ответа получить нам не удалось. То есть это были хулиганские действия», — отметил начальник отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России по ЗАТО Заречный Артём Букарев.

Однако то, что казалось просто весёлой игрой, привело к серьёзным последствиям. Подростки нанесли многотысячный материальный ущерб городскому Центральному парку.

«Стоимость одного снеговика — 25 тысяч рублей, плюс они были украшены гирляндами, стоимость которых в общей сложности составляет 13 тысяч рублей. То есть фактически повреждение имущества было совершено на 63 тысячи рублей, что является значительным ущербом», — добавил Артём Букарев.

Уголовной ответственности за совершённые действия подростки в силу их возраста не подлежат. Взыскать материальный ущерб с несовершеннолетних тоже нельзя. Однако, последствия необдуманного поступка будут серьёзными: подростков поставили на профилактический учёт.

Кроме того, есть вероятность, что их поместят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Пензе на срок до 30 дней. Этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Также по решению суда с родителей подростков может быть взыскан материальный ущерб.

Комментарии

гость 20 января 2022 - 13:45

Посадите их к уркам, пусть пошныряют у них в прислуге месяцок....
Ну да и заодно у них пройдут школу молодого зека и повысят свою квалификацию, а то че сломали всего две туи и две скульптуры сомнительной художественной ценности. Пусть в следующий раз совершат что-нибудь посерьёзнее - сломают кому-нибудь шею или учинят грабеж с разбоем.

Гость

Ответ на от Герцог

20 января 2022 - 17:54

Хорошо, что на эти деньги не сделали ещё что-нибудь ненужное.. Шило какое-нибудь вместо мыла. Или наоборот. Всё равно на дамбе Лесного все скамейки с урнами снегом и льдом трактор засыпал нам. А если бы ему за это не платили? Он ещё там всю землю вековую раскурочил. Себе деньги в карман, а нам теперь жди двести лет, когда это всё травою зарастёт, листьями опавшими прикроется. перегниёт, водой дождей и снега талого омоется и ветром одуется, выровняется, восстановится...

Гость 20 января 2022 - 18:10

Люди очнитесь вы хуже их в 100% раз. Это вас на зону надо. Нужно бороться, заниматся с ними чтобы они не потеряли свою личность. Вы все идеальные и ваши дети???? Только вспомните все кто расстреливал в школе детей они из хороших семей с хорошей характиристикой, сирийные маньяки и убийцы. Есть закон при котором родители могут придти в администрацию и сообщить, что не справляются с воспитанием тогда подключают всех. И не зарикайтесь в жизни может быть всякое, а то за ж...пу и на парашу.

Гость

Ответ на от Гость

20 января 2022 - 20:40

Наклонности дурного характера или дурной природы детей проявляются прежде всего в условиях наличия или даже избыточности свободного, а точнее ПРАЗДНОГО времени у них. Если бы я одновременно с учёбой в школе не посещал ещё музыкальную школу, две секции и два кружка - точно бы пустил поезд под откос или поджёг кого-чего-нибудь. Из праздного любопытства: А ЧТО БУДЕТ?

Гость

Ответ на от Гость

22 января 2022 - 10:33

Ну ты и сказал так этих отморозков на зону пусть подумают головой а не пятой точкой а с родителей взыскать стоимость то что их отпрыски изуродовали а если кто видит что такие отморозки уродуют что то то и их штрафы выписать за бездействие

Гость

Ответ на от Гость

22 января 2022 - 12:14

Я вижу, что трактор изуродовал тропинку от дамбы Лесного до места купания и даже дальше немного. Будут ли его штрафовать за это? Кстати, эти трактористы регулярно портят деревья в Заречном, а также памятники архитектуры.

Гость

Ответ на от Гость

21 января 2022 - 15:52

Это мало. Пусть ёлку там на место снеговиков большую главную городскую ставят и чтобы с музыкой и вся в огнях была! И площадь тоже. А по краям, по углам у той площади чтобы высокие снежные горки были, а с них бы весь город приходил кататься, и подъёмники чтоб на горки были ещё - для инвалидов с колясками. Можно из снега. Можно из льда. На креативный выбор. И всё чтобы красиво разрисовано было яркими шоколадными и карамельными красками. А родителей заставить дед морозом со снегурочками по восемь часов вдень там работать - без перерыва в туалет.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.