Зареченцы отметили старый Новый год

Ярким праздником завершилась в Заречном череда новогодних мероприятий. У главной городской ёлки 13 января весело отметили старый Новый год. Развлекательную программу подготовили для горожан сотрудники ДК «Современник», ДК «Дружба», МДЦ «Ровесник» и Центра здоровья и досуга. В гости к зареченцам пришли сказочные персонажи и конечно же главные герои новогодних праздников Дед Мороз и Снегурочка.

Традиция отмечать старый Новый год возникла после введения нового летосчисления. С тех пор многие стали праздновать смену лет не только по новому, но и по старому стилю — на 13 дней позже. Обычай этот сохранился до сих пор.

«Все традиции, придуманные народом, нужно сохранять. Пусть у наших людей будет больше радости и позитива. Эта программа как для взрослых, так и для детей. Поэтому мы всем желаем хорошего настроения», — отметила советник Департамента культуры и молодёжной политики Заречного Ольга Сутягина.

На празднике в честь старого Нового года были два Деда Мороза. Тот, который встречался с горожанами в новогодние выходные, передал своему молодому коллеге волшебный огонёк. С его помощью в декабре 2022 года будут снова зажигать огни на городских ёлках.

Праздничная программа длилась около часа. Прощаясь с гостями сказочные герои пообещали следующей зимой снова вернуться в Заречный. Говорят, что у нас самые весёлые, активные и благодарные зрители.

Фото: ДК «Современник»

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

19 января 2022 - 21:45

Нисего не будет. Вы почитайте коменты подростки в парк пртшли мамаши с гонят вам тут делать нечего, во дворе на плащадке опять гонят вы лбы идите отсуда, КФС открыли че сидят. Вы правы город пенсионеров и мамаш с колясками, только они не задумываются, что их дети тоже вырастут и им негде будет проводить досуг.

Гость

Ответ на от Гость

19 января 2022 - 23:17

А лес? Что-то там подростков, кроме редких групп хулиганов, не замечено. А вот во времена нашей молодости... Мы каждый день на лыжах на море ходили. А потом - прикинь - обратно ещё.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.