В Заречном уже 80 подростков планируют сделать прививку от COVID-19

В Заречном коронавирусом сейчас болеют всего около 50 человек. Среди них, по данным на вечер 13 января, только один ребенок. В стационаре МСЧ-59 лечение проходят менее 30 человек. Эта статистика, как отметил глава города Олег Климанов во время интервью ТРК «Заречный», — одна из самых спокойных за последние два года, которые мы живем в условиях распространения COVID-19.

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Всем известно, что в Россию пришел новый штамм коронавируса «Омикрон». Медики его характеризуют как очень заразный, но не дающий таких тяжелых последствий, как, например, Дельта-штамм. К новой волне заболеваемости наша медсанчасть готова. Но пока «Омикрон» не пришел в наш регион, у зареченцев есть возможность в спокойном режиме пройти вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса», — сказал Олег Климанов.

На сегодняшний день, по подсчетам медиков, в городе вакцинировано порядка 60-64% жителей, а вместе с теми, кто переболел COVID-19 за последние полгода, коллективный иммунитет взрослых жителей Заречного достигает порядка 72%. В скором времени в МСЧ-59 ожидается первая поставка вакцины «Спутник М», предназначенной для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

«Наша медсанчасть заказала партию этой вакцины. По рекомендации Минздрава, прививать подростков будут добровольно и с согласия родителей. По информации начальника МСЧ-59 Андрея Капустина, на сегодняшний день вакцинацию от коронавируса в Заречном уже планируют пройти около 80 детей», — сказал Олег Климанов.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 20:31

Разделение людей решается не отменой кодов, а всеобщим перетеканием их в один общий лагерь под названием "Привитые". Без стимула некоторые сопротивляются ещё. А оно кому нужно?

Гость 14 января 2022 - 17:31

В Заречном отказались от планов отремонтировать школу № 217 (в последние годы в ней располагалось учебное заведение № 218) на проспекте Мира. Об этом сообщил глава города Олег Климанов, отвечая на вопрос подписчицы во «ВКонтакте».

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 20:29

Так район развивать надо же! Закупать автобусы и привозить сюда детей из других районов. И обратно. Некоторым это надоест и они переедут поближе к школе своей. Тут им нужно будет помочь материально. Было бы неплохо.

гость

Ответ на от Гость

15 января 2022 - 00:05

А причем шк 220? Где она и где расположена шк 217? Вы вообще в этом районе живете? Я, например, да. И могу сказать, что в последние 5 лет во дворе появилось много детей. Одно время вообще никого не было. А сейчас и в футбол летом мальчишки гоняют, и на качелях и песочнице мамы с малышами.

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 21:32

223 школу тоже закрыли в свое время, признав здание аварийным. Зато для "Ровесника" и частной школы "Максимум" здание не аварийное оказалось.
С 218 такая же истрия, когда высотку строить начали, уже все ясно стало, что школу никто ремонтировать не будет для того, чтобы в данном здании снова бюджетная школа открылась.

гость

Ответ на от Гость

15 января 2022 - 22:54

Ума хватит. Радетелям города думать о подрастающем поколении желания нет. Оно им деньги не приносит, это же не квартиры в новом доме. Зачем ребенку ходить в школу рядом с домом, построенной специально для этого? Они планировщики города были дураки, а сейчас принимающие решения люди умные.

Гость

Ответ на от Гость

16 января 2022 - 02:34

Это уже было при Гладкове, и её уже отремонтировали в несколько этапов. Вы всё проспали.
А за Озёрской школу строить - это "с жиру беситься" называется. Там лес замечательный к тому же. Если школу построят, тут же начнут домами до границы города всё застраивать. Где гулять будем? В Ахуны ходить? Далековато. Да и там уже всё застраивать потихоньку начали. Надо беречь то, что имеем. Вот имеем закрытые школы и замечательнейший лес. Зачем всё уничтожать? Смысл? Всё равно в Заречном. кроме как в лес сходить. никаких перспектив социальных особых нет - люди будут только уезжать отсюда, кому сугубо городские дела важнее жизни на природе.

гость

Ответ на от Гость

15 января 2022 - 22:50

Блин, да закройте вы (врачи) этого агитатора там, же где Наполеона, Петра 1 и др подобным. Чтобы наконец-то ему помогли, а то он даже не знает где вы врачи по его профилю работаете. Т.к. здание в городе зеленого цвета, вместо желтого

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.