Зареченцы могут получить налоговый вычет за занятие спортом

В Пензенской области с 2022 года любители спорта смогут оформить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить вычет, составит 120 000 рублей. Таким образом, при вычете в 13% человек может получить максимум 15 600 рублей в год.

«Налоговый вычет можно получить на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, которые включены в соответствующий список Минспорта РФ. Условия для включения: физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального и организации не должны быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг», — сообщили в правительстве Пензенской области.

В реестр вошли 28 организаций и индивидуальных предпринимателей региона. Среди них четыре спортивные организации Заречного:

  • Спортивная школа олимпийского резерва «Союз» (улица Проценко, 17);
  • «Комплексная спортивная школа олимпийского резерва» (проспект Мира, 3А);
  • Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лесной» (Светлая, строение 2);
  • СКК «СОЮЗ» (улица Проценко, строение 15).

Перечень учреждений Пензы и области, включенных в список Минспорта РФ, опубликован на официальном портале правительства Пензенской области. Подробности о налоговых вычетах и о правилах их получения можно узнать на портале Госуслуг.

«Для получения вычета гражданину необходимо будет предъявить кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Родители также могут получить выплату за детей в возрасте до 18 лет», — добавили в правительстве региона.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 14:37

Ха. Ни фитнес-клуб "Ровесник", ни "Спортзона" в списке не числятся. Крупные известные спортивные заведения Заречного - проигнорированы полностью?
Очередная подачка для галочки и видимости?

Гость

Ответ на от Гость

14 января 2022 - 19:56

Значит Ровесник и Спорт зона не отвечают требованиям, специалистов нет так самоучки вот и все. Просто большие деньги вложили на покупку спорт инвентаря. А то что в том же Ровеснике слесарь тренером работал это вас не смущает? Нет?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.