Доступность городской инфраструктуры Заречного выходит на новый уровень
Передвигаться по Заречному с комфортом: контроль за организацией доступности объектов городской инфраструктуры и общественных пространств для маломобильных жителей доверен известному в городе активисту Алексею Киселёву. Специалист зареченского Управления материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления будет заниматься вопросами обустройства безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Запрос есть от разных категорий маломобильных граждан, в том числе от слепых. Глава Заречного считает необходимым вести системную работу повышения комфортности города. Для контроля за этим процессом нужен аттестованный специалист. Мне предложили, как человеку, занимающемуся этим многие годы, и я согласился», — отметил Алексей Киселёв.
Алексей Киселёв готовится стать квалифицированным специалистом в области организации безбарьерной среды в городе. Он уже завершил заочную часть обучения и приступил к практике. В настоящее время Алексей совместно с экспертом-аудитором из Санкт-Петербурга проводит исследование мест общественного пользования Заречного.
После завершения обучения специалист по организации в Заречном безбарьерной среды будет уметь не только работать с нормативными документами, но и сможет готовить квалифицированные заключения по доступности общественных пространств и мест общего пользования для маломобильных горожан.
Комментарии
!!!+5
!!!+5
Поручите этому специалисту…
Поручите этому специалисту забор вокруг города убрать. А то как же создавать безбарьерную среду в огороженом заборе городе?
Ну зачем Вы так грубо? Людям…
Ну зачем Вы так грубо? Людям с ограниченными возможностями здоровья нужно помогать. Это первый шаг, чтобы сделать их жизнь лучше.
Давайте представим что,…
Давайте представим что, данный специалист гуляет с ребёнком с коляской и постоянно об кочки бьется. Я уже молчу про инвалидов.... Пандусы не предусмотрены, дыры в асфальте постоянно! В чем смысл привести инвалида к горке? Может логичнее было бы от его дома дошагать до библиотеки? А не показывать сетап «вот он приехал и смотрите как все хорошо» клоунада...
Ответ на Давайте представим что,… от Артем
06 декабря 2021 - 11:34Согласен с Вами. Это просто…
Согласен с Вами. Это просто видимость улучшения
Во дворах ничего доступного…
Во дворах ничего доступного нет- одни машины всё заполонили!
В РФ нет. Инвалидов. Они все…
В РФ нет. Инвалидов. Они все на кладбищах. Без груп инвалидностей. Умерли от голода и холода
Ответ на В РФ нет. Инвалидов. Они все… от Гость
04 декабря 2021 - 14:53Опять комменты с…
Опять комменты с бендеровским акцентом
Вроде важная проблема…
Вроде важная проблема поднята и вроде решать собрались но как всегда результат бюрократия без бумажки ты ни кто,а администрация снова примазалась не решив проблем в городе,одни обещая и отчеты.Как перемещаться по городу если тротуары разбиты,кругом все в бордюрах,те что есть в осадки обильные затоплены,а автобусы и маршрутки?где там доступ в общественный транспорт для маломобильных жителей?Новые дома и те строят не в уровень с тротуаром везде лестницы и километры пандусов за чем так строить?
Ну и поднялся он на крыльцо…
Ну и поднялся он на крыльцо библиотеки...А дальше? Двери двойные , откроют и? только холл первого этажа? Зал не подготовлен для колясочников, до туалета не добраться...Показуха опять одна....