В Пензенской области ввели обязательную вакцинацию для строителей

В Пензенской области в список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса, добавили лиц, занимающихся строительством зданий, инженерных сооружений, а также выполняющие специализированные строительные работы. Соответствующее постановление 24 ноября подписал главный государственный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин.

Согласно тексту документа, для этой категории граждан проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной необходимо организовать в срок до 25 декабря 2021 года. Втором компонентом вакцины им необходимо привиться в срок до 25 января 2022 года.

Кроме того, из постановления главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации убрали подпункт о рекомендации отстранять от работы людей, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции.

«Согласно постановлению, количество работников, прошедших вакцинацию от COVID-19, должно составлять не менее 80% от общей численности сотрудников предприятий. В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора будут контролировать исполнение этого требования», — сообщили «Городу Z» в пресс-службе ведомства.

Даты, к которым необходимый процент вакцинации сотрудников нужно достичь, указаны в постановлении.

Комментарии

Гость 25 ноября 2021 - 13:12

Людей по рекомендации Роспотребнадзора от работы отстранили. Сейчас этот подпункт заменили на усиление информационной работы о необходимости проведения профилактических прививок среди работников. Дальше что? Будут сотрудников на работу возвращать или продолжать путаться в перипетиях статьи 76 Трудового кодекса?

Гость

Ответ на от Гость

25 ноября 2021 - 14:25

Должны приказ на восстановление составить и работника уведомить об этом письменно.
Ну и те дни отстранения оплатить , как минимум начиная с 25.11.21 уже точно компенсация должна быть, ибо нет вообще никаких оснований далее отстранять работника.

гость

Ответ на от Гость

25 ноября 2021 - 15:13

Так и что ПО Старт собирается делать? Так и будет держать на отстранении 120 человек, не сделавших прививки? Когда закончится это беззаконие? При восстановлении зп должны по среднему, но это по решению суда. А здесь скорее восстановят, но зп за эти дни не заплатят, т.к. скажут вон в постановлении санврача до этого дня был другой пункт, поэтому и фиг вам.

Гость

Ответ на от Гость

25 ноября 2021 - 17:38

Сократить вы хотели сказать? Иначе нет таких полномочий, а если будут, то и вас запросто можно будет уволить исключительно из-за несовпадения вашего мнения с руководством)

Гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 09:33

Обходится ли? И вы уверены, что они не пойдут аттестацию?))
С таким категоричным мышлением вообще всю свечку можно уволить, без них завод тоже обойдется, а вот без рабочих предприятие перестанет существовать.

Гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 10:52

Если бы этот "умный" чел был рабочим, он бы так не писал/а. И ведь как пишет аттестацию им провести и уволить за профнепригодность. Явно опыт имеет. Жаль, что те, с кем он так поступил/а не обратились в суд за восстановлением и оценкой процедуры этой аттестации, сразу бы понял/а, что на всякое действие, есть противодействие. А главное за незаконное увольнение по данному пункту можно не только зп получить, но и моральную компенсацию с работодателя. Судебная практика она такая)

Гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 23:14

Вы уверены, что эти сотрудники не являются профессионалами? По-вашему мнению, если человек прошел вакцинацию, то он отличный специалист, не прошел - профнепригоден. Какой-то сумбур. Поясните нам, за что же специалистов на заводе нужно увольнять. Они пьяные, в наркотическом состоянии находятся на работе, прогуливают, нарушают трудовую дисциплину, не выполняют свои должностные обязанности, инфицированы и заражают остальных и т.д.?

гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 10:44

Такие считают до определенного момента, что их ничего никогда не коснется. Забывая об одной простой вещи - они такие же люди как и все. А жизнь бывает очень изменьчивой. Не зря есть поговорка "От судьбы и от тюрьмы не зарекайся"

Гость 26 ноября 2021 - 11:34

Всё бы ничего, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делать и как быть тем, кто переболел ковидом (реально!!!), но в постановке официального диагноза было отказано???????????????????????? Кто ответит за последствия такой вакцинации???????????????????????????????????????????????????

Гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 14:07

Никто не ответит. Многие люди переболели инфекцией, лечились самостоятельно, врача не вызывали. Что лучше - выработанный иммунитет или вакцина, не прошедшая все этапы клинических испытаний? Думаю, как и Вы, что лучше иммунитет. А что касается отстранения, над людьми просто издеваются.

гость

Ответ на от Гость

27 ноября 2021 - 11:52

А если есть знакомые люди, которые лежали в стационаре с вирусной пневманией по кт, но которым официально ковид не поставили и теперь прививку они делать не хотят. Что по мнению некоторых должны увольнять за это?

Гость

Ответ на от Гость

27 ноября 2021 - 19:18

Экспресс-тесты на ковид утром в каждом цехе, по той же системе, когда маски выдавали по утрам.
В некоторых школах же обязали детям эту процедуру, значит и работникам можно и это более эффективно для борьбы с распространением вируса, при этом, не нарушая права работников.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.