Но ПО «Старт» Заречного определяли лучшего инженера-технолога

В Заречном 14 сотрудников производственного объединения «Старт» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства по компетенции «Инженер-технолог». Программу соревнований разбили на два дня. В первый участникам нужно было расписать два технологических процесса — для изготовления детали и сборочной единицы.

Инженерам-технологам необходимо применять целый комплекс знаний, например, помнить об особенностях материалов.

«Разные материалы ведут себя по-разному, обрабатываются разным инструментом, проходят разные этапы термической обработки и подготовки», — объяснил ведущий инженер-технолог ПО «Старт» Михаил Тимофеев.

Детали, предложенные в задании, не имеют никакого отношения к продукции градообразующего предприятия. Но от участников и не требовалось выполнить конкурсную работу в полном объёме, главное — показать свое мастерство. Эксперты объясняют: задания слишком обширны, и конкурсанты просто не могут знать всего, ведь у каждого из них своя, более узкая специализация, они работают с разной продукцией и оборудованием.

Во второй день конкурса участников ждали задания так называемого ЧПУ-модуля: им нужно было создать проект обработки для станков с числовым программным управлением, трёхмерную модель детали и найти ошибки в чертеже. По итогам заводского конкурса отберут тех, кто представит ПО «Старт» на дивизиональных соревнованиях, которые состоятся в Лесном в следующем году.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.