В городах Росатома подвели итоги муниципальных этапов метапредметной олимпиады

Подведены итоги муниципальных этапов метапредметной олимпиады в рамках проекта «Школа Росатома». В нём приняли участие более полутора тысяч детей и более 500 педагогов из 22 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». В Заречном задания решали 64 ученика 5-8 классов.

В этом году организаторы внесли ряд изменений в процедуру проведения олимпиады.

«Олимпиада в первый раз проходила в онлайн-формате. К тому же, впервые команды формировались не на уровне школ, а из учеников разных образовательных учреждений. Поэтому у участников не было возможности потренироваться и сплотиться», — рассказала заместитель начальника Департамента образования Заречного Светлана Чернышева.

Но одно осталось неизменным: задания метапредметной олимпиады по-прежнему непросто выполнить. Чтобы решить их, знания одной лишь школьной программы мало, необходим широкий кругозор и умение искать нестандартные пути поиска ответа. Например, ученики пятых классов на олимпиаде составляли тайско-русский гастрономический разговорник, а шестиклассники искали различия юлианского и григорианского календарей.

Итоги олимпиады в Заречном тоже подвели в дистанционном формате, на платформе Zoom. В каждой возрастной группе определили тройку лидеров. Обладатели первых и вторых мест войдут в две сборные команды, которые представят наш город в финале метапредметной олимпиады. Завершающий этап интеллектуальных соревнований состоится 1-2 декабря в дистанционном формате.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

25 ноября 2021 - 16:09

Что значит молчи!? Когда это у нас ввели платное обучение? Учителя получают зарплату за что, за проведение этих олимпиад? Пусть в первую очередь выполняют свою прямую обязанность - ОБУЧАЮТ ДЕТЕЙ В ШКОЛЕ, а то и так все на репетиторов свалили. Школа тогда зачем? Большинству учащихся не тайская гастрономия нужна, а существенные знания по предметам, которые преподают в школе для успешной сдачи идиотского ЕГЭ!

Гость

Ответ на от Гость

25 ноября 2021 - 18:54

Денег у меня более чем достаточно (скажу вам по секрету, что для этого не обязательно разгружать вагоны)) Не надо учителям школы достижения моих детей себе в заслуги записывать, не для того я репетиторам плачУ!

Гость 26 ноября 2021 - 14:59

Зачем учить в школе? А репетиторство куда? Они же, практически, все в нем завязаны. Это реальные деньги. Это раньше учителя учили в школе. А сейчас им "фиолетово". Обучение детей стало обязанностью родителей, за их деньги, у репетиторов.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.