Главный врач-терапевт Пензенской области ответит на вопросы о вакцинации людей в возрасте 60+

Главный терапевт Пензенской области Елена Матвеева в прямом эфире ответит на вопросы о вакцинации от коронавируса людей в возрасте 60+.

«Вопрос иммунизации лиц старшей возрастной группы стоит остро. Связано это с тем, что люди пожилого возраста составляют основную группу риска, подверженную заражению COVID-19. Существенно снизить риски тяжелого течения заболевания и летального исхода может только вакцинация. В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Пензенской области, лица 60+ были включены в список категорий лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Для того, чтобы развенчать мифы о прививках, главный внештатный специалист по терапии Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Матвеева ответит на самые распространенные вопросы жителей», — сообщили в правительстве Пензенской области.

Прямой эфир на тему «Вакцинация лиц старше 60 лет от коронавирусной инфекции» начнется 24 ноября в 11:00 часов. Присоединиться к эфиру можно в аккаунтах Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики в социальных сетях:

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

26 ноября 2021 - 11:56

Нет. болезный!!! Мы будем дожидаться гуру российской медицины Мясникова, который однажды говаривал: «Далекая эпидемия коронавирусной атипичной пневмонии бушует у нас в СМИ, вызывая у населения страх заразиться. И это где-то хорошо. Поскольку если сегодня шанс заразиться "Новым короновирусом 2019" в России равен ноль целых и ноль в периоде, то другие вирусные инфекции в самом разгаре»
ИЛИ
«Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля. Индивидуальные риски равны нулю».
А ещё мы подождём светилу медицины Рошаля. Примечательно, что год назад именитый медик заявлял, что коронавирус — не страшнее, чем грипп. «Я внимательно слежу, что происходит, по WhatsApp письмо о том, что в Москве, оказывается, много тысяч зараженных, что бегите в магазины. Надо наказывать людей за организацию паники. Нет этого ничего. Нет. Спокойно надо жить и спокойно работать. То, что сейчас происходит с пандемией этого коронавируса, она фактически не намного страшнее, чем грипп, от которого умирают еще больше людей в мире, смертность больше», — цитировал Рошаля Первый канал.
ИЛИ вот тилидоктор Малышева. Ранее Малышева в эфире своего Instagram сказала: «Коронавирус — это чудо чудесное. Дети не умирают, не болеют, не попадают в реанимацию до 20 лет. Там толкьо люди, которым 70, 80, 90 лет. Если там и есть молодые, то с тяжелейшими отягчающими заболеваниями. Мы бы выли, если бы в реанимациях были дети 5-9 лет, а не те, кому 85 или 95».
Ну и как обойти стороной главного по новостям от самого главного в стране: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что купил себе «блокатор вирусов» в виде бейджа, который можно носить на пиджаке, передает ТАСС.
«Это я сам в аптеке купил», — сказал Песков, отвечая на вопрос, рекомендовано ли теперь носить такие бейджи всем сотрудникам администрации президента. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e0f929a79474439…
А вы всё о вакцинах, о вакцинах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.