В школьных столовых Заречного появились новые блюда

К главе Заречного Олегу Климанову обратилась мама учащегося школы №225 с претензиями на качество питания в столовой. По словам женщины, дети остаются голодными, не притрагиваясь к невкусной еде.

Для контроля ситуации образовательную организацию посетила заместитель главы городской администрации Ирина Сизова. Вместе с учениками она продегустировала блюда одного из обедов.

«Щи вкусные, со сметаной, наваристые. Рис рассыпчатый, отбивная, видно, что из куриной грудки, в муке, как обычно дома делаем. Компот нормальный, я выпила весь стакан. В связи с поступившей жалобой с 4 октября во всех школьных столовых города исключены тушеная капуста, рыбный суп, ленинградский рассольник и гороховое пюре», — пояснила Ирина Сизова.

Вместо нелюбимых — появились другие блюда. Специалисты Комбината школьного питания постарались сделать так, чтобы меню оставалось разнообразным, сытным, вкусным и в пределах установленной сейчас стоимости. В настоящее время обед ученика начальной школы обходится в 69 рублей, старших детей — 79 рублей.

«В меню включили рагу из индейки, филе куриной грудки в сметанном соусе, добавили порции макарон, в том числе с сыром. Из напитков — чай или компот», — сообщила технолог Комбината школьного питания Заречного Надежда Андреева.

В день проверки качества питания и нового меню Ирина Сизова пообщалась со школьниками, которые пришли на обед. Но несмотря на то, что, по словам ребят, блюда приготовлены вкусно — на столе для грязной посуды пустых тарелок было мало. Впрочем, сотрудники школьной столовой уверяют, что такую картину наблюдают каждый день, независимо от набора и вкусовых качеств поданных блюд.

Комментарии

Гость 13 октября 2021 - 17:03

"...обратилась мама учащегося... В связи с поступившей жалобой с 4 октября во всех школьных столовых города исключены тушеная капуста, рыбный суп, ленинградский рассольник и гороховое пюре..."

Так у нас прислушиваются к пожеланиям ОДНОГО человека?

"...Компот нормальный, я выпила весь стакан..."

И сухофрукты прям оттуда в рот вытряхнула вкусные, как мы в детстве делали?

Галина 13 октября 2021 - 18:41

Хорошо в школе кормят! Вкусно и полезно. Это дети наши не едят, потому что хотят "пиццу, роллы, суши". Видимо, к чему дома привыкли, то и просят. А нормальные блюда уже не воспринимают. Жаль! В третьем классе у многих уже гастрит. В моем советском детстве болезни желудка у детей были скорее исключением, чем нормой.

Юрий 13 октября 2021 - 22:29

Котлетами, непрожаренными замучали. Мой ребенок непрехотлив в еде, и тот, говорит, что котлеты есть невозможно. В супах и плове за морковью не видно ни картошки, ни риса. Проверка была в понедельник, во вторник тушёная картошка, опять же с большим количеством моркови. Большинство детей из-за большого количества моркови блюда и не едят. Спросили мнение у малышей, почему же у старших не спросили, они бы больше рассказали. Показатель полные тарелки, которые с обеда уносили.

Гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 11:03

Ты в армии то служил? Не знаю как сейчас но в Советской Армии - Каша перловая с белым мясом, не ел,? Белое мясо - это сало.
Сегодняшние вояки от такой еды по мамкам бы разбежались.

Гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 14:14

Я с дошкольного возраста с отцом на службу ходила, в силу сложившихся обстоятельств, и до сих пор помню аромат тушёнки. Что в первых блюдах, что в кашах была настоящая мясная, а не соевая тушёнка и все было очень вкусно, причём питались мы с папой не в каких то подсобках, а вместе с солдатиками в одной столовой! И ни о каком "белом" мясе никто и не слышал. Это появилось тогда, когда у нас начались искусственные проблемы с питанием. А как сейчас в школах кормят, так это вообще позор. Кругом одно куриное мясо, поэтому оно уже в горло не лезет. А кроме того частое употребление куриного мяса очень сильно вредит мальчикам! Тем, кто составляет рацион, это не известно?

Гость 14 октября 2021 - 13:27

В школьных столовых кормят хорошо. И эту же еду едят и работники и педагоги. Есть нормы и их соблюдают. Поменьше кормите детей чипсами, ролами, пицами и.т.д. Побольше полезной еды и тогда морковь любить будут и все овощи. Посмотрите на своих детей жирные, рыхлые. И все это не от столовской еды а от всякого дерьма кт. вы же родители и покупаете. К кашам дети не приучены ворбще, а все от того что горе мамашам лень варить их по утрам лучше из коробки. Едят те дети кт. с детсва приучены к здоровой пище.

Гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 18:27

На дачах, в деревне, на рынках где продают такие продукты. Как не посмотришь сидит в коляске, а ему рот печеньем затыкают, дома роллы дают, бургеры. Научитесь мамаши варить каши, супы, достойные вторые блюда, полдники и в перерывах ваши дети сухомятку жевать не будут. Не покупайте, бургерыи.т.д не посещайти макдак и кфс. Научитесь готовить наконец то.

Гость 14 октября 2021 - 18:22

А чем им тушеная капуста не угодила ?! Многие дети её едят лучше, чем морковь.
Ещё в договоре, которое подписывают родители с КШП в начале учебного года, ежедневно указаны фрукты, которые детям вообще не дают!!! (в предыдущие годы давали полбанана или маленькое яблочко. это в лицее). Тоже буду жаловаться главе, чтобы Ирину Сизову покормили, и наших детей заодно.

Гость

Ответ на от Гость

14 октября 2021 - 20:54

По поводу фруктов и йогуртов. Почему то их дают только тем кто завтракает. Очень мучает вопрос почему у детей младшего, среднего и старшего звена цена обеда разная. Когда дают всем одно и тоже в одинаковых колличествах.

Гость

Ответ на от Гость

15 октября 2021 - 19:18

Точно и рядрм с каждой школой по больничке. Поел с годок в кадаке добро пожаловать с гастритом гастродоуденитом в больницу, а там шланги глотать и уколов немерено и плюс вот она диета👏👏👏, где кашка на воде и бульончик.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.