В шестнадцати дворах Заречного этой осенью отремонтируют дороги

В Заречном до наступления холодов приведут в порядок 16 дворовых территорий. В основном речь идет о ремонте асфальтового покрытия. Об этом «Городу Z» рассказал заместитель главы администрации Илья Дильман. Деньги на благоустройство — 10 000 000 рублей — выделены из бюджета Пензенской области.

«Средства в первую очередь будут направлены на те дворовые территории, где асфальтовое покрытие нуждается в ремонте больше всего. Сейчас, например, работы проходят на проспекте Мира, 13, 15 и 17», — объяснил Илья Дильман.

В дворовых территориях на проспекте Мира благоустройство началось с установки бордюров, которые во время дождей будут препятствовать стеканию грязи с газонов на асфальтовое покрытие.

Кроме того, как рассказал Илья Дильман, параллельно с этим ремонтом проходят конкурсные процедуры по определению подрядчика, который займется работами по другим адресам, в том числе на улице Озерской, 20. С просьбой отремонтировать дорогу в этом дворе жители не так давно обратились к главе Заречного. Олег Климанов взял под личный контроль все ремонтные работы, которые проводятся в городских дворах.

Комментарии

Гость 14 сентября 2021 - 19:57

Во дворе по мира 82 до холодов точно успеют залотать ямы, которые уже чуть не по колено.. только в качестве подрядчика выступает ктото из местных жителей, тот, кого достало уже ездить по ямам которые тупо объехать практически не возможно. Каждый день в яму закладывается кирпич, тем самым уменьшаея негатив от проезда этих ям. Спасибо доброму человеку который реально чтото сделал пусть в первую очередь для себя, но и другим сделал хорошо. А бордюры эти гребаные сто лет не нужны ни кому, как и полная замена асфальта там где ещё можно ездить не один год. Хотя бы ямы заделывали бы во дворах, особенно те что растут уже годами, и то хорошо было бы

Гость 15 сентября 2021 - 12:51

На 132 квартале когда уже отремонтируют дороги, а то положили асфальт в 3х местах с дорог что бы видно было и всё, а дольше что, здесь тоже много детей, которые хотят кататься а разбиваться на самакатах и велосипедах.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.