В Пензенской области разрешили посещать массовые мероприятия по QR-коду

В Пензенской области смягчили коронавирусные ограничения. В частности, с 14 сентября разрешается проведение массовых мероприятий в сооружениях открытого типа с ограниченным количеством посадочных мест и в помещениях, имеющих отдельный уличный вход, при условии заполняемости помещения не более 50%. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. 

«Посещение массовых мероприятий возможно при наличии QR-кода, которым подтверждается прохождение полного курса вакцинации от COVID-19», — сообщает пресс-служба правительства региона.

К числу документов, разрешающих посещение массовых мероприятий, также относятся отрицательный результат ПЦР-исследования на наличие COVID-19 (результат действителен в течение трёх дней), сведения о перенесённом заболевании новой коронавирусной инфекции, если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.