Зареченские студенты делают прививки от COVID-19 в стенах ЗТИ

Учащиеся Зареченского технологического института впервые получили возможность сделать прививку от коронавируса в стенах учебного заведения. В первый день работы пункта вакцинации в ЗТИ прививки от коронавируса сделали 15 студентов. Медицинскую процедуру проводили работники городской поликлиники по договорённости с руководством образовательного учреждения.

«Когда процедура вакцинации проходит на нашей базе, она лучше контролируется. Мы собрали родительское собрание с совершеннолетними студентами 3-4 курсов и процесс вакцинации пошёл достаточно быстро. Мы перейдём 40% порог учащихся, которые сделали прививку от коронавируса. Что касается педагогов и сотрудников ЗТИ — более 85% из них привились», — пояснил директор Зареченского технологического института Станислав Разуваев.

В Зареченском технологическом институте часть студентов — приезжие из районов Пензенской области. По словам директора ЗТИ, практически все они сделали прививки от коронавируса. Большинство остальных учащихся планируют пройти вакцинацию в ближайшее время.

Комментарии

Гость

Ответ на от Гость

15 сентября 2021 - 00:09

Это в Америке от их "Пфайзера". А что от нашего "Спутника Лайт" - ещё никто ничего не говорил. Технология изготовления, а следовательно "чистота" этих вакцин (а именно чистотой от примесей и обусловлено наличие и тяжесть побочных эффектов) - совершенно разные. Об этом писали ещё в начале февраля, когда появились первые случаи обмороков и смертей от "оторвался тромб" после вакцинации "Пфайзером" в США и другими западными вакцинами там же и в Европе.

Гость

Ответ на от Гость

15 сентября 2021 - 06:45

Серьëзно? Как хорошо что есть такие знающие
и умные люди! Просвещают простых людей! Вы какую кафедру возглавляете- профессор? Где можно приобрести книги с Вашими научными трудами? Подпишите мне Вашу книгу?

Гость

Ответ на от Гость

16 сентября 2021 - 21:46

Всегда так было, есть и будет. Смысл прививок от гриппа и ковида не в том, чтобы не заболеть, а в том, чтобы не заболеть тяжело и не стать инвалидом после этого. и не умереть. Плюс: привитым человек считается не после того, как ему сделали прививку, а после того, как пройдёт инкубационный период после этого. В случае с антиковидной прививкой этот период равен трём неделям после второй прививки. Т. е., если кто-то заболел вчера, считать его привитым можно только в том случае, если он сделал себе вторую прививку до 26 августа. А он сделал? Навряд ли. Ведь тогда были ещё КАНИКУЛЫ.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.