Зареченец перевёл мошенникам более 700 тысяч рублей

Ни денег, ни машины. 50-летний житель Заречного перечислил мошенникам более 700 тысяч рублей. В интернете мужчина увидел объявление от имени одной немецкой компании о продаже автомобиля Hyundai Tucson 2020 года выпуска, с пробегом 9 000 километров, стоимостью 12 700 евро.

Зареченец заполнил на сайте заявку на приобретение данной машины. Через некоторое время в мессенджере с ним связался неизвестный, назвавшись Андреем Шнайдером. Мошенник предложил подписать договор купли-продажи машины, а затем перевести в качестве предоплаты 327 тысяч рублей.

«Затем потерпевшему пришло сообщение о том, что автомобиль не может пройти таможенную очистку, в связи с чем необходимо внести ещё 404 000 рублей, которые ему, якобы, потом возвратят. Зареченец, введённый в заблуждение, перевёл названную сумму на указанный мошенниками банковский счёт физического лица», — сообщил «Городу Z» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.

Как только зареченец перевёл деньги, злоумышленник перестал выходить с ним на связь. Обманутый мужчина обратился с заявлением в городской отдел полиции, где по факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость 14 сентября 2021 - 12:33

Ну а что... Знаете ли.. иногда в жизни бывают сюжеты и покруче,чем в фильмах и книгах описанные... Людей простых жалко,которые свои кровные теряют..хоть 3, хоть 300тысяч.. Бывают введëнные в заблуждения.. А бывают и гос-ом своим же дорогим, честным и "законным" ,как обухом огретые!.. То спишут те же налоговые, банки и иже с ними непонятно за что-то, то арест наложат.. А ты ходи доказывай потом сам, нервы трать,отстаивай несправедливость!.. Короче,жаль,что всякой крени в жизни полно стало!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.