Автоледи перегородила дорогу пешеходам

Днём 15 января на перекрёстке улиц Братская и Спортивная автомобиль KIA Rio с госномером р309нс58 перегородил дорогу пешеходам. Девушка за рулём иномарки категорически отказывалась убирать своё транспортное средство, продолжала игнорировать правила дорожного движения аргументируя это тем, что она мать двоих детей. Была возможность не загораживать путь пешеходам, припарковав машину на стоянку за близстоящим магазином.

Комментарии

Вадим 18 января 2022 - 11:09

Да неужели! Почитайте сами ПДД - в этом месте через Братскую пешеходного перехода НЕТ, даже разметка отсутствует. Знаки на фото относятся к переходам через Спортивную улицу с обоих сторон от Братской, а не через Братскую. Народ просто привык там расхаживать, как по бульвару, игнорируя правила.

Z

Ответ на от Вадим

19 января 2022 - 19:56

А при чем здесь отсутствие пешеходного перехода? См. п12.4. ПДД:
"Остановка запрещается:
... на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу... "

Гость

Ответ на от Гость

03 февраля 2022 - 08:57

"Остановка запрещается: ... на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части. Она помешала не пешеходам, как тут пишут, а водителям, которые поворачивают на эту улицу. Пешеходного перехода там нет. Но обычно таких парковочников жизнь наказывает, когда большегруз или трактор процарапает бочину.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности. Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.