13 марта 2020 17:21

Надалеко от дома №40а на улице Ленина на газоне припарковался Chery с госномером О651СМ. Рядом с ним кто-то припарковал автоприцеп. А если присмотреться, то левее видны следы от другой машины. Хорошую себе стояночку устроили жители ближних домов! 

Фотографии

Комментарии

А зачем оно нам? Мы привыкли

А зачем оно нам? Мы привыкли жить по совести и трезвому размышлению, а не по атктам каким-то банно-липовым. Если на земле растёт трава. то это газон. А если траву состригли и с корнем граблями дворничихи выдрали. а следы всем пылью замели. то это уже не газон, а подмятая целина. на ней можно сеять или машинами стоять тогда.

Теперь объясню я. Про газон и

Теперь объясню я. Про газон и пдд.
Точного определения этого термина в правилах дорожного движения просто нет. Ведь не любой участок земли, с проросшей на нем травой, является газоном.

Частое явление, особенно в городских дворах – это присутствие рядом с проезжей частью озелененной территории с травой, которую никто не сеял специально. Является ли в таком случае этот участок газоном? Скорее нет. Или наоборот, участок земли огорожен бордюром, но трава на нем вытоптана или не растет. Такою территорию тоже не назовешь газоном.

Если автомобиль размещен в

Если автомобиль размещен в Москве на газоне, в районе детской площадки, в соответсвии со статьей 8.8 часть 3 Кодекса г. Москвы, размер штрафа составит:

для граждан – 5000 руб;
для должностных лиц – 30000 руб;
для юридических – 300000 руб.

Если автомобиль размещен на газоне или иной территории в городе Москве, занятой зелеными насаждениями, наказание устанавливает статья 8.25 административного кодекса города Москвы. Размер взысканий следующий:

для граждан – 3000-5000 руб;
для должностных лиц – 15000-20000 руб;
для юридических – 100000-200000 руб.

Являясь жителем города

Являясь жителем города Заречный (ранее Пенза-19) предлагаю, чтобы в Правила благоустройства г.Заречный было внесено следующее определение газона:
«Газон - участок земли в пределах границ муниципального образования, преимущественно занятый естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью (дерновый покров). К газону также приравниваются участки, на которых травянистая растительность частично или полностью утрачена, но должна и может быть восстановлена для возвращения данному участку функции газона.»

Ели что это его "Личное место

Ели что это его "Личное место"!!! Он его забрал себе! Если кто не заметил, там около, на газоне, стоит прицеп, тоже его. Днем он затаскивает его на это место, а вечером отгоняет прицеп и ставит машину. Учитесь жители, как жить нужно! (сарказм)

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности