15 января 2020 9:37

В вечернее время 14 января около подъезда на Ленина, 36 автовладелец вот так вот припарковал свой «Ларгус». Если б можно было заехать прям на этаж — заехал бы. И плевать на всех.

Фотографии

Комментарии

Отсюда всем известное решение

Отсюда всем известное решение: строить парковки под землёй. И не только парковки. Магазины тоже. Пункты проката спортинвентаря и всё-всё, что действует разрушительно на уже сложившиеся зоны рекреации. Вопросы об этом следует адресовать градостроительному совету города, главному архитектору и председателю порубочного комитета города.

А сколько будет стоить никому

А сколько будет стоить никому ненужный ремонт виадука? А сколько будет стоить никому ненужная реновация ЦПКиО? А сколько денег сжирает КБУ своей никому ненужной деятельностью, типа "вырубка кустов", "кошение травы", "обрезка веток деревьям в памятнике природы Лес Зареченский площадью 80 га, охраняется законом" и "вывоз снега с газонов"?

Виадук нужен, но не

Виадук нужен, но не разрушение его, дееспособного, за 120 миллионов (реновация парка - 85 миллионов). И если дома в Пензе уже давно строят только с подземными парковками, то что тут говорить о каплях в море тогда?

Секундочку. Для начала к теме

Секундочку. Для начала к теме парковок под землёй. Вы сами сказали что нужно строить под землёй. С новыми домами все ясно.но как эти подземные парковки ,магазины и прочее сделать во дворах уже построенных домов? 120 млн+ 85млн =205. Вы серьёзно думаете,что для того чтобы во всех дворах заречного сделать подземные парковки и прочее нужно около 200 млн руб!? Перерыть и перенастроить коммуникации подземные, составить проекты,заказать спец технику, плюс на это уйдет не один десяток лет . и все это вы оценивание в 209 млн рублей? Вы серьёзно? Это к вопросу о капле в море

Конечно, я серьёзно так не

Конечно, я серьёзно так не думаю. Да и дело не доходило ещё до этого. И речи не было про все дома ещё. Речь была всего про один дом, где это всё случилось. И ведь с чего-то начать надо же в Заречном? ТОСЭР всё-таки, а от Пензы далеко как отстали уже! Даже по новостройкам. А ведь там их наш Термодом в том числе строит! Значит капель этих с моря у него есть? Так выходит?

Да нет. посмотрите рекламу

Да нет. посмотрите рекламу пензенских новостроек! Везде подземные парковки. При этом подчёркивается, что они специально для того, чтобы двор был как двор - нормальным, без машин то есть.
Если не верите, посмотрите рекламу застройки квартала за гостиницей "Пенза". И ещё рекламу нового квартала на улице 9-го Марта, который Термодом уже, кажется, построил только что. а реклама ещё год и полгода назад про то же самое была.
Короче, машин во дворах быть не должно. Вот такой тренд теперь мировой и внутрироссийский тоже.

С новостройками все ясно. Как

С новостройками все ясно. Как в старых дворах это осуществить? Человек предложивший подземные парковки не уточнял,что это касается только новостроек . а следовательно это касается всех дворов. Так вот расскажите,каким образом и во сколько это обойдётся нашему городу

Скупой платит дважды. Лучше

Скупой платит дважды. Лучше начать платить уже сегодня,но один раз, чем завтра, но по два раза. Нужно перестать тратить деньги на бессмысленное в утилитарной точки зрения строительство - строительство невостребованного жилья, низкоэтажное строительство, реновация парка, благоустройство по программе, а не по нужде, и т. д.. Вместо всего этого пора начинать строить подземные парковки. А денег у государства полно, и оно уже который год не знает, как ими распорядиться и на что потратить. Вот на реновации парков тратит и благоустройство, которые никому не нужны, а оно и не в курсе, что так - думает, что нужны.

Летом оштрафовали ибо можно

Летом оштрафовали ибо можно было определить газон. Какие ещё наблюдения,вы о чем? Т.е по вашему от наблюдений зависит есть газон или нет? Чепуху не несите. Есть правила,документы,которые регламентируют где газон и как его определить. А ваши наблюдения никому не нужны. Это равносильно тому как люди 50 лет дорогу переходили по пешеходному,а потом его убрали а люди идут дальше по несуществующему переходу,они д за 50 лет привыкли что тут переход.

В Пензе при строительстве

В Пензе при строительстве жилья одно парковочное место в паркинге под домом стоит в примерно 400-600 тыс. рублей, а парковка на крыльце дома-бесплатно! Вопрос: какой из двух вариантов парковки выберет владелец Ларгуса? Ответ очевиден и, предполагаю, что при действующих на сегодняшний день законах все парковочные места в подземных паркингах будут пустовать! Тем более в Заречном, наш народ удавится, но никогда ни одного рубля не потратит чтобы заплатить за стоянку своей машины рядом с домом. У многих гаражи, в городе стоянки расположенные под открытым небом полупустые, а Вы паркинг за 600 тысяч! У подъезда, на газоне, на тротуаре, на детской площадке и этот список можно продолжать до бесконечности - это все места на которых автохамам можно БЕСПЛАТНО припарковать свой автомобиль наплевав на всё и на всех! Выводы делайте сами.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности