28 июня 2018 14:56

У ТЦ «Глобус» у пешеходов и так мало возможности безопасно попасть в магазин, а когда автовладельцы паркуются на разметке «для пешеходов» эти шансов не попасть под машину становится еще меньше. В среду, 27.06.2018 примерно в 14:00 «автоледи» на ВАЗ-2114 с госномером К531МЕ 58 запарковалась вот так, хотя свободных мест на стоянке было немало.

И это не самый яркий пример. Вечером эту разметку просто не видно под машинами.

Фотографии

Комментарии

А является ли это нарушением?

А является ли это нарушением? Разве есть такой вид разметки в правилах? Это больше похоже на наглость. А наглость второе счастье. И это счастье у каждого второго автомобилиста нашего города. Сам являюсь автолюбителем, часто приезжаю в Глобус, но никогда не ставлю на эту "дорожку". Так как и сам, и моя жена, очень часто приходим с детьми, один из них в коляске. И очень часто, а точнее всегда, хоть один всегда будет стоять на этой дорожке. Администрации ТЦ стоит задуматься о табличке для разрешения споров.

А по-моему, администрации

А по-моему, администрации магазина стоит задуматься об организации движения на их территории в целом. Заезд и выезд с двух сторон, все лезут, пешеходам не пройти. Мне очень нравится упорядоченность движения транспорта у ТЦ Дубрава. Одностороннее! Берите пример.

Разметка 1.16. Ну, почти как

Разметка 1.16. Ну, почти как "Островок безопасности". Да и причём тут требования ПДД? Уважение к людям теперь надо в правилах прописывать? Последнему ежу (а тем более с водительским удостоверением) должно быть интуитивно понятно, что сплошная полоса как-бы подразумевает запрет на её пересечение. Здесь специально отмечено место для безопасного перемещения пешеходов. Не забываем, через дорогу - детский сад, здесь ходят маленькие дети. Но вот трудно это для понимания некоторых людей. А здесь показан ещё не самый плохой вариант, можно пройти. Большинство тупо ставят вплотную к стенке, часто женщины. Главное, не понятно, зачем заезжать на разметку? Там достаточно места для проезда.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам. Мнения редакции сайта gorodz.info и посетителей могут не совпадать. Ответственность за информацию, размещённую в комментариях, несут посетители, их написавшие.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности