10 мая 2016

На центральной площади Заречного 9 мая отгремел парад в честь 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тысячи зареченцев собрались здесь, чтобы отдать дань памяти тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Перед началом торжества горожане возложили цветы к обелиску Победы. После этого колонна ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, почетных граждан и руководства города прошла на центральную площадь Заречного. За ними прошагали группы офицеров запаса, ветеранов Вооруженных сил России, войсковой части № 55201, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, воинов-интернационалистов и участников локальных войн. Одним из центральных событий парада стало шествие «Бессмертного полка». Более 2500 тысяч зареченцев с портретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли стройной колонной. После завершения парада горожане обступили ветеранов и еще долго не отпускали их: дарили цветы, говорили слова благодарности и делали фотографии на память.

Вместе с зареченцами ветеранов поздравляла Анастасия Подольская.

Рубрики и темы

Комментарии

Поясните мне кто-нибудь, пжл.

Поясните мне кто-нибудь, пжл. Что это за местное изобретение "ушедший полк"? Я знаю про БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. Наши герои ВОВ никуда от нас не "уходили" - они навсегда в нашей памяти и наших сердцах!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.