21 июля 2015 14:53

Гимнастка Мария Титова посетила малую Родину

После успешного выступления на XXVIII Всемирной летней универсиаде в южнокорейском городе Кванджу Заречный посетила Мария Титова. Мария — воспитанница зареченской школы художественной гимнастики, Мастер спорта международного класса.

Маша уже давно тренируется в Москве. Но в Заречном её помнят и следят за её успехами. Спортсменка сумела выкроить время в плотном графике тренировок, чтобы побывать на своей малой Родине и рассказать, какие трудности ей пришлось преодолеть на пути к успеху.

В Кванджу Маше пришлось бороться не только с соперницами со всего мира, но и с влажным южнокорейским кклиматом.

«С купальниками проблема была — они постоянно были мокрые, то есть я их ещё не надела, а они уже мокрые. Это было очень неприятно, если честно. Потом брала виды, как обычно. Мяч выскальзывал, мокрые руки, влажность, очень трудно»— рассказала Мария Титова на пресс-конференции.

Ленту приходилось гладить каждые 10 минут — ткань намокала практически мгновенно, становилась тяжёлой. Легче всего, по словам Марии, было справиться с обручем: этот вид и принёс нашей спортсменке серебро. Бронзовую медаль девушка получила за упражнение с мячом. В родном городе за Машу переживали родители, друзья и, конечно же, первый тренер — Светлана Фомина.

Всемирная универсиада в Корее стала для Маши пятым крупным стартом в этом году. В родном городе Мария Титова провела всего два дня. 20 июля она уехала на сборы в Хорватию. График спортсменки расписан на несколько месяцев вперёд.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.