12 июля 2018 12:07

Зареченские самбисты проходят учебно-тренировочные сборы в городском санатории

На базе городского санатория-профилактория для совсем юных зареченских самбистов организованы межсезонные сборы. Многие из них получают первый опыт жизни вне дома, без постоянной опеки родителей. Под руководством тренеров они готовятся к новому спортивному сезону.

«Мы решаем следующие задачи: воспитательные моменты и оздоровление. Все это делается посредством тренировок на улице: кроссы, общефизическая подготовка, специализированная работа на ковре, бассейн. Развлекать нас не надо, нас развлекают тренировки. Хотя по мере возможности мы пытаемся участвовать в лагерных мероприятиях, также проводим свои соревнования, конкурсы внутри отряда, за что ребята получают награды», — сообщил тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Русь» Юрий Балыков.

День в спортивном отряде расписан буквально по минутам. Особое место в графике, конечно, занимают тренировки.

«Мы подтягиваемся, отжимаемся, бегаем. Устаем конечно, с усталостью надо бороться. А когда тренируешься, надо выбирать себе более сильного соперника», — рассказали юные самбисты Кирилл Яценко и Тимур Фазульянов.

Учебно-тренировочные сборы самбистов продлятся до 17 июля. В сентябре их ждет новый спортивный сезон и новые победы.

Фото: Балу самбо г. Заречный.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности