22 июня 2018 12:07

В Заречном утром 21 июня в зоне отдыха «Солнечная» несколько утят провалились в коллекторные люки, расположенные у дамбы. Мама-утка находилась рядом и отчаянно звала на помощь. Её услышал прохожий, который не смог самостоятельно достать утят и позвонил экологам.

Инженер по охране окружающей среды городского Управления природными ресурсами Кристина Панина развернула настоящую операцию по спасению птиц. Девушка сообщила о происшествии в Комбинат благоустройства и Управление гражданской защиты.

«Эти службы откликнулись на призыв о помощи. На место прибыли порядка 8-10 человек. Крышки-сетки коллекторов были распилены, оттуда спасены пять утят и черепаха, которая тоже оказалась в коллекторе», — пояснила «Городу-Z» Кристина Панина.

Чтобы подобная ситуация не повторилась в дальнейшем, на коллекторы сверху установят сетки с мелкими ячейками.

Фото: Sonnikonline.club

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности