14 июня 2018 11:38

В зареченской многоэтажке затопило пять квартир

В Заречном днём 13 июня в первом подъезде дома №9 на улице Братской произошла коммунальная авария. Как минимум пять квартир оказались затоплены. С потолков кухонь, ванных комнат, туалетов лились потоки воды. Ручьи текли и по стенам.

По мнению хозяев затопленного жилья, причиной потопа стала не перекрытая задвижка общего стояка горячей воды, что в свою очередь привело к разрыву полотенцесушителя высоким давлением в одной из квартир на последнем этаже.

«У нас висело объявление, что с 13 по 15 июня не будет горячей воды. Однако в среду она была практически до 11:00 часов. Спустя время, горячая вода в кране пропала, а в квартире появилось болото. Скорее всего, перед гидравлическими испытаниями воду не перекрыли», — рассказала жительница Братской, 9 Анна Кшуманёва.

Однако нерасторопность сантехника, вовремя не перекрывшего подачу горячей воды в затопленный подъезд, представитель обслуживающей компании отрицает.

«Обращения о протечках к нам поступили из пяти квартир этого дома. Но я не могу констатировать, что горячая вода была, потому что все сотрудники были предупреждены о гидроиспытаниях, воду должны были перекрыть», — пояснила руководитель диспетчерской службы компании «Мой дом» Мария Кулькова.

Связаться с мастером, владеющим более полной информацией об аварии, как и с руководителем компании «Мой дом» сотрудникам ТРК «Заречный» не удалось.

«Мы давно возмущаемся. Компания «Мой дом» всё время претендует на право стать нашей управляющей компанией. При этом, как обслуживающая организация, работают они очень плохо», — добавила Анна Кшуманёва.

Ущерб, нанесённый водой жильцы затопленных квартир пока не оценивали. Но судя по затопленным потолкам, стенам, испорченной бытовой технике и мебели сумма может исчисляться сотнями тысяч рублей.

Комментарии

«Мы давно возмущаемся.

«Мы давно возмущаемся. Компания «Мой дом» всё время претендует на право стать нашей управляющей компанией. При этом работают они как обслуживающая организация очень плохо», — добавила Анна Кшуманёва.
А какие обслуживающие организации работают хорошо? Перезаключим договоры управления, если найдем такую организацию в городе.

У нас тоже, на ул.Заречной,

У нас тоже, на ул.Заречной, вода из горячего крана в дни гидравлических испытаний текла постоянно, с хорошим напором. Я даже удивлялась, думала, что перенесли испытания. Интересно, а сейчас у кого-нибудь перекрывали воду? У нас идет сокращение и объединение ЖЭКов, а управляющие компании не содержат столько слесарей, чтобы успеть в утренние часы перекрыть, а в 17 часов открыть краны во всех домах Я думаю, что мы скоро все поплывем!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности