9 июня 2018 10:27

Какую помощь зареченцам оказывает КЦСОН?

Работники социальной сферы 8 июня отметили профессиональный праздник. В этот день сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Заречного провели для журналистов экскурсию и рассказали о своей непростой работе.

Так, в Доме ветеранов на попечении находятся около 60 человек. У каждого из них своя жизненная история и проблемы. И все они получают квалифицированную поддержку, психологов, социальных работников и медиков. Кроме того, специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения помогают маломобильным горожанам. Так, родственница зареченки Александры Костромитиной после тяжелой болезни прикована к кровати и нуждается в постоянном внимании. Ухаживать за пожилой женщиной семье помогает соцработник.

«Она помогла нам приобрести определенные навыки, дела пошли хорошо. Мы уже можем сидеть и есть самостоятельно. В общем, все замечательно», — рассказала Александра Костромитина

Сотрудники КЦСОН работают и с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В год они помогают более чем 120 особенным ребятам поверить в себя и сделать уверенные шаги в большой мир.

«Мы ходим сюда больше пяти лет и за это время ребенку был оказан комплекс услуг, которые очень помогали. Мы ходили к психологу, на сенсорную гимнастику, к педагогу творческого развития, ходили в тренажерный зал», — рассказала мама ребенка с ограниченными возможностями здоровья Людмила Левина.

Благодаря заботе и поддержке сотрудников Центра, их подопечные могут похвастаться своими успехами. Те, кого раньше не слушались руки, научились мастерить поделки из бисера, кто-то стал говорить, а кто-то смог встать на ноги.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности