24 мая 2018 9:42

Новенькая детская площадка, установленная на травянистом пляже зареченской зоны отдыха «Лесная», даже в пасмурную погоду пользуется популярностью у горожан. Ежедневно несколько десятков мам и пап со своими ребятишками приходят сюда со всего города, чтобы поиграть на свежем воздухе. Совсем скоро берега Лесного пруда в Заречном преобразятся еще больше, открывая новые возможности любителям активно провести время на природе.

«В этом сезоне запланированы работы по высадке кустарниковой растительности, монтажу освещения, установке беседки, оборудованию единой пешеходной зоны, соединяющей зеленый и песчаный берега пруда. Также будут установлены пирсы в форме лосиных рогов и оборудована зона для безопасного купания детей со стороны песчаного пляжа», — рассказал «Городу-Z» начальник Управления капитального строительства Заречного Роман Панин.

На песчаном берегу также запланирована установка навесов с лежаками. Беседка и «рога» расположатся неподалеку от спортивной площадки на зеленом пляже. Сама площадка будет освещаться четырьмя прожекторами. Таким образом, любители спорта смогут с комфортом использовать ее и в вечернее время.

Пешеходная зона, соединяющая два пляжа, начнется наверху песчаного берега, пройдет через овраг, где сейчас лежит импровизированный досчато-бревенчатый «мостик», далее — вдоль воды на зеленом берегу, мимо детской площадки, а около спортплощадки разделится на две дорожки. Одна из них завершится пирсами в форме рогов, а другая уйдет под мост, построенный в 2016 году и ведущий в 18 микрорайон.

Предварительная стоимость работ по благоустройству зоны отдыха «Лесная» в рамках программы «Комфортная городская среда» в этом сезоне оценивается примерно в 5 миллионов рублей. Подрядчик, который примется облагораживать эту общественную территорию, пока не определен. Однако, все работы планируют завершить к концу сентября.

Комментарии

Это сине-зелёные водоросли.

Это сине-зелёные водоросли. Их занесли сюда иногородние строители, когда сеяли траву на зелёном берегу. Семена отнесло в пруд дождевыми и талыми водами. Теперь они дали ростки в воде, а на берегу так ничего и не выросло. Стаи ворон ещё помогли. Почему-то никто не догадался в ноябре поставить охрану от них над посеянным полем некогда зелённого берега.

Почему на детской площадке

Почему на детской площадке ужасный запах от резинового покрытия? Где биотуалет для посетителей зоны отдыха? Над песочницей нужен большой навес, а не то что сейчас над песочницей! Ну и тяги-перетяги сделаны для кого? На них даже взрослому человеку не возможно сидеть (давят края на ноги).

Господи, не ходите туда, раз

Господи, не ходите туда, раз вам там так плохо. В городе полно детских площадок БЕЗ резинового покрытия. А если гулять в своем дворе, то и биотуалет не нужен, всегда можно домой зайти. А вам вообще в вашем случае лучше дома сидеть.

А всё потому, что сделали без

А всё потому, что сделали без мозгов всё: посеяли траву в ноябре, а про то, что семена тут же склевали стаи ворон, не подумали. А их ещё оставшиеся и дождичком осенним-зимним потом вниз склона и в пруд унесло. Весенние воды талые добавили свой вклад потом ещё. Головотяпство, чё. Обычная безалаберность. По принципу "Ты начальник, я дурак". Начальнику ума не хватило если, то остальным всем пофигу на всё. Вот такая система организации труда.

Уважаемые жители Заречного!

Уважаемые жители Заречного! Скажите, а вам что-нибудь может нравиться? Хотя бы немножко?
Давайте подумаем объективно:
1. Что было на Лесном раньше? Ничего. Трава - вопрос времени. Проектные работы не завершены.
2. Чем вам так не нравится резиновое покрытие?
Вы босыми ножками наступите в травку по склону ниже.. и что же вы почувствуете? Правильно! Мокрую травку, так как водоём рядом. А на искусственном покрытии - сухо, не скользко и упасть не так опасно как на асфальт.
3. Тяги высокие. Так вы маленьких детей не катайте там, или поднимайте невысоко. А большие дети сами разберутся.

Стараются для вас в первую очередь.

Мне не нравятся планируемые

Мне не нравятся планируемые работы по созданию лосиных рогов и других заграждений на воде, которые непременно приведут к застойным явлениям и, как следствие, к порче воды, не говоря уже о том, что объём воды в водоёме заметно снизится, а функциональность, востребованность да и сама эстетичность сих сооружений весьма сомнительны. Были ли проведены соответствующие расчёты? Очевидно, что не были. Задача стояла другая потому что - освоить выделенные деньги в первую очередь, во что бы то ни стало, и отчитаться по партийной линии о выполненном задании. Особенно же нелепым и вредным представляется мне план устройства качелей под мостом.
А где проект приличного общественного туалета при всех этих миллионах затрат?

Не только место, но и само

Не только место, но и само кафе уже давно там есть. Оно работало всю осень и всю зиму. Школьницы там постоянно что-то покупают себе, потом идут на детскую площадку и бухают с песнями на матном языке.

Если вынесут нам мороженое -

Если вынесут нам мороженое - это очень хорошо. Но все же между летним кафе и ларьком с бургерами разница существенная. Надо полагать возле Ахунского магазина тоже на ваш взгляд "летнее кафе" находится? Следуя вашей логике, получается что так.

Сегодня там на смотровой

Сегодня там на смотровой площадке стояло 4 столика, возле каждого по 2 стула, и ещё стопка стульев стояла возле ларька. Стулья хорошие. В ларьке есть напитки в бутылках пластиковых 0,5 и 0,33. А вот мороженого, сказали, что не будет. В этом ларьке. Но кто-то может и подкатить туда с ним, если предприимчивость проявит. Как это было во времена существования МУП "Зареченский пищекомбинат" (зачем его только продали и потом закрыли? - загадка. Никак дела мафиозные всё.).

Если на Лесном просто продают

Если на Лесном просто продают напитки и что-то перекусить, уже хорошо. Кстати, бухают на детских площадках с песнями "на матном языке" не только там, а в каждом дворе, практически ежедневно (по ночам особенно)...

Не. В нашем дворе не бухают.

Не. В нашем дворе не бухают. И не поют. Даже по ночам. И в соседних дворах то же самое. А вот в лесу между мостком и бассейном "Заречье" - сидт по ночам некоторые (женского полу в основном) с бутылками и с сигаретами, но тихо: не поют вообще.

Первым делом, поставить

Первым делом, поставить стрелку-указатель "ТУАЛЕТ" и дорожку к нему.(чтобы в воду не гадили). Во-вторых, для детей горку, чтобы в воду скатываться. (можно и для взрослых, уже поглубже). А в перспективе- мини аквапарк. Прокат лежаков и матрасов. А главное продумать как очищать воду без проблем для живности. А то каждый год чешемся. О! И кабинки душевые! Тогда в любой воде можно купаться.

Ну Вы и размечтались -

Ну Вы и размечтались -"нормальный - как в "Сан-и-Марте" и уборщицу к нему приставить". Хотя бы просто установили новый туалет, вместо того, что в советские времена установлен далеко в лесочке...

Уважаемые комментаторы этой

Уважаемые комментаторы этой статьи, хочу ВАМ ВСЕМ пожелать тёплого ЛЕТА!!! Если не будет жарких, солнечных дней, то до Лесного вряд ли многие дойдут... а к следующему сезону может всё будет ХОРОШО - кафе с мороженым, площадки удобные, туалет с удобствами!!!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности