22 мая 2018 15:59

После проведения гидравлических испытаний зареченцам иногда приходится сливать из крана воду, чтобы пошла горячая. Порой ожидание занимает более 10 минут.

«Во время гидроиспытаний подача горячей воды в жилые дома и организации прекращается, чтобы избежать воздействия горячей воды под высоким давлением на внутридомовые сети, которые для этого не предназначены. В ходе испытаний образуются порывы трубопровода, которые мы стараемся устранить в максимально короткие сроки. В течение этого времени горячая вода в жилые дома подается по тупиковой схеме, то есть не циркулирует. Для того, чтобы возобновить циркуляцию, нам необходимо отсечь места на которых образовались утечки, это достаточно трудоёмкая работа, которая занимает определённое время. Мы стараемся устранять порывы в максимально короткие сроки», — рассказал гендиректор ООО «ЭнергоПромРесурс» Илья Байдаров.

Подробнее об особенностях горячего водоснабжения в Заречном Илья Байдаров расскажет в программе «Вопросы есть?». Из неё горожане также узнают, каков порядок проведения ремонта дорог в рамках гарантийных обязательств, когда необходимо заявить о праве на получение льготы по налогу. Передача выйдет в эфир телеканала «Заречный» 22 мая в 20:00 часов.

Фото: Horki.info

Комментарии

Надоело сливать воду и

Надоело сливать воду и оплачивать, как за горячую. Как испытания проходят, полотенцесушители холодные. Кто-то должен налаживать циркуляцию воды или будем ждать месяцами до следующих испытаний?

Полотенцесушитель всегда

Полотенцесушитель всегда остается холодным после этих гидроиспытаний и соответсвенно отключения воды. Его просто специально не включают. А если он работает, то и горячая вода идет сразу. Работать полотенцесушитель должен круглый год. Мы это оплачиваем в строке квитанции тех.обслуживание. ЖЭУ не реагируют на обращения и посылают на....если требуешь компенсации. Это недополучение услуги, за которую платим деньги.

В ЖЭУ не обращайтесь. ЖЭУ не

В ЖЭУ не обращайтесь. ЖЭУ не должно ничего оплачивать. Это обслуживающая организация. За непредоставление услуги отвечает управляющая компания. Необходимо делать заявку в колл-центр по тел.: 60-44-00. И в течение нескольких дней заявку повторять, тогда циркуляцию воды наладят. Если нет, то обращаться к директору Вашей УК. Как правило, после обращения в управляющую организацию полотенцесушители становятся горячими.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности