17 мая 2018 16:34

Зареченские футболисты завоевали «бронзу» областного этапа фестиваля «Локобол – РЖД»

Зареченцы второй год подряд входят в призовую тройку регионального этапа международного фестиваля «Локобол – РЖД». В 2018 году зареченский клуб был представлен двумя детскими командами 2007 и 2008 годов рождения. За победу в «Локоболе» состязались 16 команд-участниц со всей Пензенской области. Старшие союзовцы вышли из борьбы за медали на этапе четвертьфинала, а их одноклубники смогли продвинуться дальше.

«Мы встречались с очень серьёзными командами. Игра с пензенским «Зенитом» была очень тяжёлой, но ребята выстояли, выиграли со счётом 2:0», — рассказал тренер футбольной команды «Союз-2008» Александр Михальчук.

В полуфинальной встрече по результатам жеребьёвки союзовцы встретились с командой ДЮСШ-8 из Пензы. Поражение со счётом 0:2 не позволило зареченским спортсменам продолжить борьбу за золотые медали турнира. В игре за третье место «Союз» разгромил футболистов из пензенской школы №36 со счётом 9:0.

По итогам соревнований наша команда стала бронзовым призёром регионального этапа «Локобола – 2018 – РЖД». А центральный полузащитник «Союза» Савелий Попов признан лучшим игроком турнира.

«В нашей команде появился достойный игрок. С приходом Савелия Попова командная игра стала лучше. Футболисты во время игры стали «показывать зубки», настойчивее лезть в ворота», — добавил Александр Михальчук.

В этом году на финале международного фестиваля «Локобол – 2018 – РЖД» нашу область представят футболисты пензенской ДЮСШ-8. У зареченских спортсменов тоже насыщенный игровой календарь. Сейчас «Союз-2008» готовится к предстоящим выездным соревнованиям. В Нижний Новгород на Всероссийский фестиваль «Загрузи себя футболом» союзовцы отправятся в конце мая.

Фото: Татьяна Володина.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.