17 мая 2018 14:13

В Заречном открытие купального сезона запланировано на 1 июня. К этому времени завершатся работы по очистке дна водоемов от стекла, острых камней и других посторонних предметов, которые могут представлять опасность для здоровья человека.

Помимо этого специалисты Управления гражданской защиты города напоминают зареченцам, что на сегодняшний день температура воды в зонах отдыха недостаточна для безопасного купания.

«Температура воды должна быть не ниже 17°-19°C, в противном случае у человека, попавшего в холодную воду — особенно, если это произошло внезапно, без подготовки — происходит спазм сосудов практически во всем организме. Резкое рефлекторное сокращение мышц при таком охлаждении влечет за собой остановку дыхания. Наибольшую опасность представляет спазм сердечных сосудов и сосудов головного мозга. При резком перепаде температур велик риск остановки сердца и возникновения судорог, и в этом случае у находящегося в воде человека шансы самостоятельно добраться до берега минимальны», — утверждают специалисты.

Также в Управлении гражданской защиты напоминают, что недопустимо находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения.

«Если вы стали очевидцами несчастного случая на водоеме, нужно срочно обратиться за помощью в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефонам 05 или 112, с сотовых телефонов — 60-80-05», — сообщает городское Управление общественных связей.

Фото: womensplay.net

Комментарии

люди, загорающие на лесном

люди, загорающие на лесном пруду неподалёку от новой детской площадки. пожалейте прохожих. нам совсем неприятно видеть вас в трусах и прочем нижнем белье. имейте совесть. для купания и загара есть специальная одежда.

Прохожие, болтающиеся

Прохожие, болтающиеся неподалёку от новой детской площадки - пожалейте загорающих на лесном пруду. нам совсем неприятно видеть вас . имейте совесть. для игр и развлечений есть площадки в других местах города.

Загорайте, кто вам мешает-то?

Загорайте, кто вам мешает-то? здесь речь идёт о людях, которые это делают в нижнем белье. причем они не лежат, а сидят на скамейке или стоят. фигуры стройностью не блещат, чтобы любоваться такой "красотой".

А что на этой помойке можно

А что на этой помойке можно еще и купатся незнал но я лично пас сам непойду и детей непущю легче до лопуховки доехать отдать 100р и купатся спокоино чем в наших болотах когда их чистили лесной в ночале 80тых а а лермотовский 90 делате выводы а все что сэс говорит это сами знаете что

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.