17 мая 2018 10:21

Юным зареченцам рассказали о влиянии на организм пагубных привычек

Пагубные привычки и их влияние на организм человека. Эта тема была выбрана для беседы на занятии в школе №222 Заречного. Врач психиатр-нарколог Ольга Крылова рассказала семиклассникам о том, чем отличаются алкоголизм и наркомания и о страшных последствиях употребления наркотических средств.

«Алкоголизм, игровая зависимость — это психические расстройства. Что касается наркомании — это неизлечимое смертельное заболевание, у которого полностью отсутствует стадия выздоровления, может быть только короткая ремиссия на несколько месяцев, иногда на несколько лет», — рассказала Ольга Крылова.

В соседней аудитории встречу со школьниками проводил заместитель начальника полиции Михаил Усанов. Он рассказал ребятам о том, какая ответственность предусмотрена за употребление, хранение и распространение наркотиков. А ещё полицейский посоветовал восьмиклассникам избегать общения с людьми, нарушающими закон.

«Если в вашем окружении появился такой человек, самый лучший вариант — исключить его из жизни. Считайте, что он умер», — посоветовал Михаил Усанов.

Такие встречи, на которых подростки узнают о последствиях употребления алкоголя, наркотических веществ и табакокурения пройдут во всех образовательных учреждениях города. Они направлены на выработку у школьников отрицательного отношения к пагубным привычкам и пропаганду здорового образа жизни.

Комментарии

молодежи надо не байки

молодежи надо не байки травить, а реальные видеоролики показывать, как после наркотиков люди в окно выбрасывались и другую подобную дичь творили. пусть испугаются раз и на всю жизнь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.