16 мая 2018 15:34

В девяти зареченских многоэтажках начался капитальный ремонт

В Заречном начались работы по капремонту жилых домов, который осуществляется за счёт средств собственников. Ежемесячные взносы жильцов копятся на специальном счёте. Когда собрана достаточная сумма, собственники совместно путём голосования принимают решение — какие капитальные ремонтные работы провести в их доме в первую очередь. Это может быть замена кровли, реконструкция коммуникаций или утепление фасада.

Именно последний вариант выбрали для себя жители дома №7 по улице Ахунской. Жильцы устали от сырости и холода в квартирах. Однако средств, собранных на счёте многоквартирного дома, хватило лишь на часть запланированного ремонта. С просьбой помочь в решении этой проблемы горожане обратились к представителям управляющей компании и администрации города.

«Фасад утеплен еще не полностью, но, по словам представителей управляющей компании, уже выполнено работ на сумму порядка 1,3 миллиона рублей, именно эта сумма лежит на счете. Чтобы завершить ремонт, нужно еще порядка 900 тысяч рублей. У жителей пока этих денег нет, поэтому будем искать выход из положения», — рассказал заместитель Главы администрации Заречного Илья Дильман.

Утепление фасада проводят в этом сезоне еще по одному адресу — на Зеленой, 7. В двух других многоэтажках жильцы решили починить кровлю, а еще в пяти — отремонтировать инженерные сети. Список домов, в которых в этом году приведут в порядок коммуникации, крыши или фасады, будет пополняться. За ходом работ ведётся трёхсторонний контроль.

«Управляющая компания заключила договор на строительный контроль с Управлением капитального строительства. То есть получается, что за ходом и качеством работ следят управляющая компания, администрация города и Управление капитального строительства, которое контролирует выполнение всех норм и стандартов. Поэтому, я думаю, что качество тех работ, которые выполнят в этом году, будет очень высоким», — отметил Илья Дильман.

Еженедельно участники комиссии будут проводить выездные совещания по объектам капремонта.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.